Права молодого специалиста учителя

Ульяновской области

Данная услуга доступна на официальном сайте Управления образования администрации города Ульяновска (uom.mv.ru) – размещён баннер «Электронные услуги в сфере образования». Родителям, зарегистрировавшим детей посредством электронной системы, для получения направления в дошкольную образовательную организацию необходимо обратиться в городскую комиссию по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных организаций воспитанниками: В соответствии с пунктом 5 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2013 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

17 ответов на вопросы молодых специалистов

И такая работа тоже будет засчитываться в необходимые два года отработки.

Причины могут быть любые, в законодательстве они четко не прописаны. Главное условие – обоюдное согласие сторон.

«Окончила мед колледж и уже 2-й год отрабатываю по распределению. Я могу перейти на 1,0 ставку? И могут ли меня заставить работать больше чем на 1,0 ставку» «Мою девушку отправили на отработку по месту жительства, она из другого города.

Сейчас мы хотим пожениться, можно ли по истечении года отработки получить перераспределение по месту жительства мужа?» Отпустить вашу девушку с места отработки распределения по месту жительства мужа наниматель не обязан, но перераспределиться шансы есть. Для этого вашей девушке необходимо обратиться в отдел кадров учебного заведения, которое ее распределяло, и написать заявление на перераспределение.

Юридическая консультация в Беларуси

— Поэтому еще при трудоустройстве следует обращать внимание буквально на все «нюансы».

Во-первых, прийти к нанимателю вы должны до того дня, который указан в вашем направлении. И если там написано, что вы должны прибыть до 1 августа, а вы вдруг решите отложить свой визит на 5 августа, то за это время наниматель уже успеет отправить сообщение в ваш ВУЗ, где будет записано, что молодой специалист к месту распределения не явился. И если вы не сможете доказать комиссии по распределению, что у вас были на это уважительные причины, то с вас вправе взыскать деньги за все годы вашего бюджетного обучения.

При трудоустройстве с вами будет заключаться либо контракт . либо трудовой договор на неопределенный срок . Разница между этими двумя документами весьма существенна.

Молодые люди с дипломами едут в село ради жилья

Как я построю — Я получила единовременное подъемное пособие, предусмотренное программой. Мне сказали, чтобы я нашла себе дом в пределах 15—16 тысяч долларов.

В селе, куда я поехала, домов за такую цену нет. Самый дешевый дом стоит 25 тысяч долларов.

Поэтому с жильем у меня ничего не вышло, получила только подъемное пособие в размере 110 тысяч тенге, — говорит Айдана Бакирова. — Так как Талгарский район находится в непосредственной близости от города, дома здесь очень дорогие. На средства, выделяемые бюджетом, можно купить только садовые домики.

К примеру, в этом году молодым специалистам, приехавшим по программе, мы выделили по два миллиона 596 тысяч тенге. Это 17 тысяч долларов. На эти деньги можно купить только те дачи. Поэтому нашему району тяжело дается решение вопроса с выделением жилья для молодых специалистов.

— У меня лежит небольшой список молодых специалистов.

Программы для молодых специалистов в 2018 году

Программа предусматривает два этапа: в 2014 году начался первый этап, который продлится до 2018 года, второй этап намечен с 2018 года до 2020 года.

Основной целью программы является помощь более 75 тыс.

семей, проживающих в сельской местности среди которых более половины являются молодыми специалистами. Среди приоритетов помощь селу планируется следующая: строительство нового, реконструкция ветхого жилья, комплексное строительство; увеличить количество фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей; популяризация спорта на селе с помощью строительства спортивных сооружений; провести инженерные системы в селах: газ, водопровод, и др.; повышать активность жителей села путем участия в органах местного самоуправления; проведение фестивалей, выставок, спортивных состязаний с привлечением жителей сел.