Пожары из за старых счетчиков

Как правильно заменить счетчики?

Электричество . Что касается электросчётчика, сначала необходимо убедиться, что межповерочный интервал действительно истёк. Межповерочный интервал — это промежуток времени между двумя периодическими поверками, который составляет 16 лет.

Вода. Примерно так же дела обстоят и с водяными счётчиками. Но здесь есть один нюанс — до 2012 года устанавливать счетчики было необязательно, поэтому большинство приборов учёта воды в домах туляков попросту не успели устареть. Здесь всё зависит от поверочного интервала: в среднем для холодной воды он составляет 5 лет, для горячей чуть меньше — 4 года.

Поэтому перед принятием решения о замене посмотрите на дату изготовления в паспорте счётчика. Для того, чтобы провести его поверку, для этого вам необходимо обратится в ФБУ «Тульский ЦСМ» по телефону 24−70−23.

Счетчик электроэнергии

Какой счетчик лучше – индукционный или электронный – зависит от задач, возложенных на приобретаемый прибор, кроме простого списывания показаний один раз в месяц; нужны ли будут потребителю электроэнергии многочисленные функции, заложенные в большинстве электронных счетчиков.

Индукционный электросчетчик работает по принципу взаимодействия магнитных сил катушек индуктивности тока и напряжения с магнитными силами алюминиевого диска.

В результате взаимодействия число оборотов диска прямо пропорционально отражает расход электроэнергии специальным счетным механизмом. Индукционные счетчики являются физически устаревшими и не поддерживают многотарифный учет и возможность дистанционной передачи показаний.

Электронные счетчики построены на основе микросхем, не содержат вращающихся частей и производят преобразование сигналов, поступающих с измерительных элементов, в пропорциональные величины мощности и энергии.

Читатель: После замены старого электросчетчика на умный я вдруг стал должником

Сначала нам «приписали» долг 60 евро, потом 150 евро, а потом и вовсе 250 евро. Ежемесячно в течение почти двух лет нам приходят счета на суммы от 49 и до 65 евро!

Плюс откуда-то намотанный долг. Все это время мы платили эти огромнейшие деньги, отказывая себе в некоторых необходимых вещах.

И это за маленькую однокомнатную квартирку, в которой живет экономный мужчина 55-ти лет, не балованный жизнью и доходами, и 17-летний мальчишка, знающий цену всему, кстати, весь день занятый в техникуме, качалке или скейтпарке.

Почему не писали вам раньше? Всё просто – не было сил. День в попытках заработать и других заботах, вечером перед сном четкий план под названием «вот завтра встану и напишу», а завтра, оказывается, что-то важнее или просто не думается. Все началось с недавней смс-ки от Elektrum с угрозой отключить свет, если не заплатим.

Фото очевидца: в Сыктывкаре эвакуировали жильцов подъезда из-за пожара

В одном из подъездов Сыктывкара загорелся электрощитовой шкаф.

Жильцов пришлось эвакуировать . Сыктывкарцы простояли два часа на улице. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщил очевидец Кирилл Золин.

Электрощитовой шкаф в подъезде дома №176 по улице Интернациональная вспыхнул ночью во вторник, 19 января, около двух часов ночи.

Как сообщили в управляющей компании, звонок с сообщением о возгорании поступил на пульт дежурного в 1.40.

— Горела электрощитовая, — рассказывает Кирилл Зорин. — Сразу после обнаружения возгорания приехали специалисты и стали будить жильцов подъезда. Спасибо им отдельное – всех эвакуировали.

Люди около двух часов простояли на улице, укутавшись сырыми полотенцами, потому что дышать было нечем — повсюду был едкий дым.

Есть новости?

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в «Pro Город»: 39-13-73.

Либо оставьте новость на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Как сэкономить на замене счётчика

По закону обязанность следить за исправностью индивидуальных приборов учёта и обеспечивать достоверность передаваемых показаний возложена на самого потребителя. По словам генерального директора «Глобал Инжиниринг Технолоджи» Евгения Романова .

важно не только работоспособное состояние электросчётчика, но и отсутствие нарушений нормативных требований.

Это соблюдение сроков периодической поверки, наличие и целостность пломб энергоснабжающей организации и соответствие минимальному классу точности. В жилых квартирах устанавливают счетчики с классом точности 2.0 и выше, юридические лица могут использовать приборы с параметром от 1.0.

За целостностью пломб потребитель может следить сам, а вот вспомнить срок выхода прибора из межповерочного интервала бывает проблематично.