Порядок расчета налога на имущества юридических лиц в тульской области 2018 г

Налог на имущество 2018

• Москва, Санкт-Петербург, Севастополь; • Еврейская автономная область; Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Имущество, на которое распространяется льгота Организации, которые вправе применять льготу Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 0,5 процента Только организации, которые добывают углеводородное сырье на морских месторождениях, расположенных в российской части (российском секторе) дна Каспийского моря Закон Астраханской области от 31 октября 2018 № 60/2018-ОЗ Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 1,1 процента Закон Волгоградской области от 29 ноября 2018 № 116-ОД Еврейская автономная область Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 0,5 процента Закон Еврейской автономной области от 30 ноября 2018 № 194-ОЗ Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Полное освобождение от налога Закон Ивановской области от 11 декабря 2018 № 94-ОЗ Движимое имущество, принятое на учет в 2013 году и позже Пониженная налоговая ставка – 1,1 процента Все организации, кроме тех, которые перечислены в п.10 ст.

Налог на имущество организаций

Организации на УСН и ЕНВД уплачивают налог (п. 1 ст. 378.2 НК РФ), если они владеют:

  1. жилой недвижимостью, которая не учитывается на балансе по данным бухгалтерского учета в качестве основного средства.
  2. определенными объектами недвижимости, например, торговыми центрами или помещениями в них. Полный перечень такой недвижимости приведен в п. 1 ст. 378.2 НК РФ;

Налог с движимого имущества, числящегося на балансе в качестве основных средств, уплачивают только организации на ОСН.

Еще в 2018 году налог с движимого общережимникам приходилось платить в следующих ситуациях (п. 1 ст. 374, п. 25 ст. 381 НК РФ НК РФ): Правда, если организация на ОСН владела только основными средствами, включенными в первую или во вторую амортизационную группу, то платить налог ей было не нужно — данное не является объектом обложения налогом на имущество (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ)

Новый налог на движимое имущество с 1 января 2018 года в России

Определение движимого и недвижимого имущества даны в статье 130 ГК РФ.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.

Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

При этом земельные участки не признаются объектом налогообложения налогом на имущество. Также не признаются объектом суда и объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу .