Подать заявление на развод в суд советский районный

Подать заявление на развод в суд советский районный

Исковое заявление о расторжении брака через суд с детьми и без детей 2018

Зато в статье 131 ГПК РФ указаны общие требования к заявлению в суд. Согласно им, в исковое заявление должно содержать следующие данные: Какие документы необходимо приложить к исковому заявлению? Согласно статье 132 ГПК РФ, к заявлению о расторжении брака прилагаются следующие документы:

  1. копии свидетельств о рождении детей;
  2. оригинал свидетельства о браке;
  3. квитанция об оплате пошлины.
  4. другие необходимые документы, подтверждающие обстоятельства дела, например, справки о доходах, опись совместно нажитого имущества, характеристики супругов, медицинские заключения и т.д.;
  5. копия заявления о расторжении брака;

Внимание! Несоблюдение требований ст. 131-132 ГПК РФ может стать причиной отказа судом в принятии заявления к рассмотрению с предоставлением срока для устранения недостатков.

Подать заявление на развод в суд советский районный

Возьмите следующие документы: паспорт (копии всех страниц паспорта), справку с места жительства и копии остальных документов, указанных в заявлении.

Через тридцать дней вас обязательно разведут. Подача на развод через суд Гражданский кодекс (статья 28) гласит, что подать на развод по месту нахождения истца, можно, если: А так же, при возникновении имущественного вопроса, иск надо подавать по местонахождению имущества.

Заявление о разводе подаётся в мировой суд Заявление о разводе подаётся в районный суд Иск в районный или городской суд можно подавать, когда супруги не могут договориться и решить все проблемы самостоятельно. К таким распространённым вопросам относятся: с кем останутся несовершеннолетние дети, не решена сумма алиментов, которую следует выплачивать, не решён вопрос о разделе имущества (стоимость превышает 50 000 рублей).

Подача заявления на развод

За это время вы можете передумать и забрать свои документы. Если после 30 дней вы также полны решимости, приходите в загс и получайте свидетельство о расторжении брака. Если вы проживаете в Москве, воспользуйтесь сайтом загса Москвы, чтобы узнать адрес нужного загса.

Давайте рассмотрим более тяжёлый случай, когда бракоразводный процесс будет идти через суд.

Есть несколько случаев:

  • Если у вас есть дети до 18 лет.
  • Это же касается и пар, в которых есть споры о разделе имущества.
  • Если один из супругов и вовсе не хочет разводиться.

Основная задача суда будет заключаться в том, чтобы определить права ваших детей.

Нужно будет утвердить, с кем останется ребёнок.

Также придётся решать вопрос о времени посещения для второго супруга.

Как подать на развод?

Пошаговая инструкция от юриста по семейному праву

Кроме того, вы можете развестись через ЗАГС, если ваш супруг:

  • Признан недееспособным.
  • Осужден к лишению свободы на срок свыше трех лет;
  • Признан безвестно отсутствующим;

Обратите внимание! В этих случаях расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния по заявлению одного из супругов, независимо от наличия общих несовершеннолетних детей.

В том случае, если при расторжении брака через ЗАГС у супругов возникают споры (например, о детях или разделе общего имущества), то они будут рассматриваться в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния (ст. 20 СК РФ).

В случае, когда совместно с расторжением брака Вы подаете требование о разделе супружеского имущества, в состав которого входит недвижимое имущество, применению подлежат правила исключительной подсудности, т.е.

иск подается в суд по месту нахождения этого имущества.

С 1 января 2015 года (Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 года N 221-ФЗ) размер государственной пошлины за рассмотрение искового заявления о расторжении брака в суде (расторжение брака в судебном порядке) составляет 600 рублей с каждого из супругов.

Размер государственной пошлины за расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), включая выдачу свидетельств составляет: — при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 650 рублей с каждого из супругов; — при расторжении брака в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов; — при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей.