Платят ли торговый сбор производители товаров

Платят ли торговый сбор производители товаров

Но пока сбор ввели только столичные власти (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62). Поэтому организации и индивидуальные предприниматели, которые до 1 июля 2015 года занимались в Москве торговлей через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады, должны были подать уведомления о постановке на учет в инспекцию по местонахождению соответствующего объекта недвижимости (или в инспекцию по своему месту нахождения в иных случаях) не позднее 7 июля 2015 года. Если плательщики сбора не встали на учет, то их могут оштрафовать на сумму, равную 10 процентам доходов, но не менее 40 000 рублей (п.

2 ст. 116, п.2 ст.416 НК РФ).

Также возможен штраф на должностных лиц на сумму от 2 до 3 тыс.рублей ( ч. 2 ст. 15.3 КоАП РФ ) либо от 300 до 500 руб.

Торговый сбор в Москве в 2018 году

В остальных регионах возможность введения нового сбора появится только после принятия соответствующего закона на федеральном уровне. Это регламентируется п. 4 ст.

4 ФЗ-382. Закон о торговом сборе регулируется на региональном уровне. Это означает, что объекты обложения, процентные ставки, порядок и сроки уплаты, льготы устанавливаются органами местной власти. сбор – это дополнительный муниципальный сбор, который уплачивается организациями, занимающимися мелокооптовой, крупнооптовой и розничной куплей-продажей товаров, которая осуществляется с использованием стационарных или нестационарных объектов недвижимости, а также товарных складских помещений.

Этот сбор предприниматели платят за право на ведение торговой деятельности.

Объектом налогообложения является не доход, а площадь.

Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить

ИП на патенте и налогоплательщики на ЕСХН от уплаты торгового сбора освобождены (п.

2 ст. 411 НК РФ). А ЕНВД нельзя будет применять по той деятельности, в отношении которой установлена уплата торгового сбора. Вебинары для бухгалтеров в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции. Каждая организация переживает, не нужно ли ей платить этот торговый сбор?

Вопросы поступают от юридических, туристических, страховых и других организаций. Поэтому давайте определимся, о какой именно торговле и каких объектах торговли идет речь: Что мы понимаем под торговлей в силу законодательства? Торговля — это вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной сети, а также через товарные склады (подп.

2 п.4 ст. 413 НК РФ)

Налоговая служба разъяснила, кто и как должен платить торговый сбор

Такие налогоплательщики освобождаются от уплаты торгового сбора на основании пункта 2 статьи 411 Налогового кодекса РФ. Кроме того, в письме от 5 августа 2015 г.

N ГД-4-3/[email protected] ФНС отметила, что организации и ИП, которые осуществляют реализацию изготовленной самостоятельно кулинарной продукции через объекты общественного питания, также не являются плательщиками торгового сбора. А сами объекты общепита, которые предназначены и используются только для реализации такой продукции, не признаются объектами торговли в целях уплаты торгового в соответствии с пунктом статьи 412 Налогового кодекса РФ. Аналогичная позиция высказана ФНС России в письме от 05.08.2015 N ГД-4-3/[email protected] в отношении налогоплательщиков, которые оказывают бытовые услуги населению и при этом осуществляют реализацию сопутствующих товаров.

Не нужно. Торговый сбор применяется в отношении объектов движимого или недвижимого имущества, которые используются для торговли. В описанном случае таким объектом является склад (а сама доставка товара с помощью курьера или почты является услугой).

Торговый сбор не применяется в отношении торговли путем отпуска со склада.

Не должен. Организация розничных рынков и торговля на этом рынке – два разных вида предпринимательской деятельности. сбор в отношении деятельности по организации розничных рынков платят только управляющие компании розничных рынков.

Что касается тех, кто непосредственно торгует на розничных рынках, то Законом города Москвы «О торговом сборе» для них установлена льгота: торговля через стационарные или нестационарные объекты на розничных рынках не облагается торговым сбором.