Письмо о снижении арендной платы в связи с кризисом

Письмо о снижении арендной платы в связи с кризисом

Письмо арендателю о снижении аренды (образцы)

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Из-за кризиса наша компания оказалась в сложном материальном положении, в связи с чем, мы не можем платить арендную плату в полном объеме. Просим Вас рассмотреть возможность временного снижения арендной платы.

Уважаемый Виктор Алексеевич,

ООО «Богатырь» за годы совместного сотрудничества с Вами всегда своевременно исполняла обязательства по Договору. Однако экономический кризис негативным образом сказался на финансовом положении нашей компании и сейчас мы вынуждены просить Вас снизить арендную плату.

Надеемся, что Вы пойдете нам на уступки.

В свою очередь гарантируем Вам вовремя выполнять свои обязательства.

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Из-за сложившихся неблагоприятных условий и снижения покупательской способности, просим Вас уменьшить арендную плату на 10%.

Обращаем Ваше внимание, что ранее наша компания ни разу не позволяла себе задержки в оплате. Если Вы пойдете нам на уступки, мы гарантируем своевременное выполнение обязательств, несмотря на условия кризиса.

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Обращаем Ваше внимание, что в связи с условиями кризиса в стране, выполнение пункта №3 Договора №671 для нас является нерентабельным.

Просим Вас пересмотреть сумму арендной платы в меньшую сторону.

Надеемся на Ваше понимание и ждем на свой адрес предложения об арендной плате.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

Как написать письмо арендодателю о снижении арендной платы

Бахи, написать можно следующим способом.

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Надеемся, что Вы пойдете нам на уступки. В свою очередь гарантируем Вам вовремя выполнять свои обязательства.

Одно дело написать, другое дело достигнуть договоренности то есть результата.

Письмо пишите в произвольной форме.

Только согласится ли арендодатель. Можно требовать уменьшения в связи с изменением условий пользования имуществом или при ухудшении самого арендуемого имущества.

4.

Если законом не предусмотрено иное, арендатор вправе потребовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные договором аренды, или состояние имущества существенно ухудшились.

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов примеры писем арендодателю

Стоимость аренды – не единственный фактор, который является важным для собственника помещения. Чтобы вступать с ним в переговоры о цене, стоит узнать о том, что для него действительно важно. Вариантов тут множество. Вот наиболее популярные:

  1. использование собственной мебели и техники.
  2. проведение ремонта за счет арендатора;
  3. возможность оплатить аренду за несколько месяцев вперед;
  4. продолжительность аренды;
  5. своевременность совершения платежей;

Многие считают эти факторы незначительными, на деле же оказывается, что выполнение хотя бы нескольких требований из списка позволит существенно снизить цену (иногда конечная стоимость может снизиться даже на 40%).

Если человек умеет выстраивать деловые отношения правильно, то он с легкостью сможет договориться об оказании ему услуги.

Сами предприниматели часто отмечают, что основной составляющей любого бизнеса является торг. Но прежде, чем к нему приступить, необходимо оценить привлекательность места расположения объекта, размер вложений и условия, на которых они привлекались в проект, выигрышность окружающей инфраструктуры, наличие пешеходных потоков, сферы деятельности уже имеющихся нанимателей, свою привлекательность для арендодателя.

Такое правило должно заноситься в соглашение и быть одним из его условий.

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов примеры писем арендодателю

В случае, когда владелец площади может выступать инициатором снижения стоимости найма, являются: Письмо о снижении арендной платы