Письмо адвоката на возмещение убытка за потерю трудоспособности

Письмо адвоката на возмещение убытка за потерю трудоспособности

В соответствие с условиями договора (п. 2.1) кредит предоставлялся при условии: 1) уплаты заемщиками единовременной комиссии за выдачу кредита 2) заключения заемщиками договоров страхования жизни и потери трудоспособности.

Так как несоблюдение данных условий (неуплата комиссии и не заключение договоров страхования) исключали возможность получения кредита в силу прямого указания договора (п. 1.4.3, 2.1. 4.1.7.), а возможности повлиять на содержание договора мы не могли, но были вынуждены подписать договор с данными условиями, уплатить единовременную комиссию в сумме 5 150 рублей, заключить с указанной банком страховой компанией – ОАО «ВСК» — договоры страхования жизни (здоровья) и утраты трудоспособности №№ 07710IPGL2498 и 07710IPGL2499, уплатив в период с 29 июня 2007г.

по 01 июля 2010 года страховые премии в сумме 8 177,02 рублей (периоды страхования с 29.06.2007г.

по 28 июня 2008г. с 29 июня 2008г.

по 28 июня 2009г. с 29 июня 2009г. по 28 июня 2010г. с 29 июня 2010 по 28 июня 2011г.)

Причинение вреда здоровью при ДТП

Каждый из этих критериев образует определенную степень тяжести вреда, причиненного здоровью. Полный перечень содержится в приказе Минздрава РФ от 24.

10. 2008 №194 . Причинение легкого вреда здоровью при ДТП регулируется ст. 12.24 КоАП РФ . Согласно данной статье под легким вредом понимается недолгое нарушение здоровья и кратковременная потеря трудоспособности.

  1. потеря трудоспособности от 1 до 20 суток;
  2. нарушение работы систем организма и органов продолжительностью до 3 недель.
  3. небольшое сотрясение мозга;
  1. среднее сотрясение головного мозга.
  2. продолжительное, но не опасное нарушение здоровья (более 21 дня);
  3. устойчивая потеря трудоспособности на одну треть;

Намного серьезнее обстоят дела с причинением тяжкого вреда или летальным исходом одного и более лиц.

Дорожное право

Различные правовые акты отдельно регулируют ответственность тех или иных участников движения, к примеру, речного или морского флота, железнодорожного и авиационного транспорта.

Существует немало правовых актов, и потому разбор даже небольшой аварии требует от юриста знаний смежных областей юриспруденции. Чаще всего к адвокатам по дорожному движению обращаются за помощью при решении споров по следующим вопросам: повреждение автомобиля, стоимость ремонта, уменьшение товарной стоимости автомобиля; расходы по транспортировке и утилизации автомобиля; стоимость услуг транспортного эксперта; стоимость постановки и снятия автомашины с учета; определение более высокой степени повреждений транспортного средства, паушальные расходы при столкновениях, расходы при повреждении арендованных автомашин; расходы по оказанию медицинской помощи участникам аварий, определение размеров возмещения материального и морального вреда из-за потери трудоспособности в результате аварии.

Крушение Боинга: Компенсации могут быть значительно выше, считают турецкие адвокаты

Компания Seyhan совместно с кыргызстанскими адвокатами Эркином Саданбековым и Асель Рысбаевой готова предоставить юридическую помощь и консультации по возмещению всех видов ущерба пострадавшим, семьям погибших, а также людям, понесшим материальный вред. Такое заявление было опубликовано 13 февраля, но по сей день к юристам не обратился ни один человек. «Пострадавшие не обращаются, так как правительство и авиакомпания обещают выплатить денежные средства.

Скорее всего, им при этом предложат подписать документ о том, что они не имеют претензий к АСТ Havayolları.

Тогда мы не сможем уже ничего сделать», − сказал Эркин Саданбеков. «При наличии доверенности турецкие адвокаты примут обязанность на подачу иска в суд Стамбула по взысканию денежных средств. Основная судебная тяжба ложится на них – они будут готовить исковые заявления, переводить документы, летать из Анкары на судебные процессы.

по заключению медико-социальной экспертной комиссии (номер и дата документа) я являюсь инвалидом (группа), потеря трудоспособности составляет (сколько процентов).

Поскольку мой средний заработок до ДТП составлял (сумма) рублей, то утраченный заработок составляет — (сумма) рублей; 2) мною также понесены дополнительные расходы, связанные с повреждением здоровья (лечение, протезирование, дополнительное питание и т.п.) на сумму — (сумма) рублей; 3) согласно калькуляции (номер документа, дата составления,организация), произведенной на основании акта осмотра автомобиля (номер документа, дата составления), стоимость ремонта моего автомобиля составляет — (сумма) рублей; 4) поскольку ответчик добровольно возместить ущерб отказался, я был вынужден воспользоваться услугами адвоката, оплата которых составила — (сумма) рублей.