Переквалификация мам в декрете москва онлайн

Декрет о занятости

Главное условие здесь — выход на работу не позднее чем через 3 месяца после окончания курса и предоставление соответствующего документа в ЦЗН. Людмила Чуракова, заместитель начальника отдела профессионального обучения ЦЗН, говорит, что программа обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, с 2012 года включена в закон о занятости населения Нижнего Новгорода и полностью финансируется из федерального бюджета: — Участницы могут выбрать разнообразные курсы обучения. Например, такие как компьютерное моделирование, логистика, кондитерское дело, парикмахерское искусство, фотография, деловой английский язык. Главное здесь — желание работать в дальнейшем по выбранному направлению.

Сейчас наибольшим спросом среди женщин, находящихся в декретном отпуске, пользуются курсы повышения квалификации по специальностям «бухгалтерский учет», «менеджер по персоналу», «менеджер по продажам», «сметное дело», «дизайн интерьеров», «сестринское дело».

Бесплатные курсы для мам

— копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (для неработающих — трудовая книжка, для работающих — копия трудовой книжки, заверенная на работе, и справка о том, что мама находится в отпуске по уходу за ребенком).

Воспользоваться правом обучения мама может единожды . При этом, она может выбрать как профильное для себя обучение с целью повышения квалификации, так и абсолютно новый вид деятельности. Мы побеседовали с начальником отдела профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки ГКУ ЦЗН ЮЗАО города Москвы Ноздриной Любовью Геннадьевной и узнали о том, какие бесплатные курсы для мам бывают, какие образовательные учреждения участвуют в обучении и насколько популярна программа среди населения.

Высшее образование для молодых мам

Бесплатные программы обучения молодых мам неудобны тем, что у них жесткое расписание.

Маленький выбор направлений подготовки на таких курсах также ограничивает обучение для молодых мам, а сертификат об окончании несравним в глазах работодателя с дипломом престижного вуза.

Перерыв в карьере тоже таит немало трудностей. Современный рынок труда требует от специалистов постоянно повышать уровень своего образования, совершенствовать навыки и опыт. Это практически невозможно для мамы с детьми грудного возраста.

Выйдя на работу, она обнаруживает, что сильно отстает от своих коллег и не может рассчитывать на карьерный рост. Университет «Синергия» разработал специальную программу « Образование для молодых мам », которая позволяет вам приобрести профессию или повысить квалификацию по самым востребованным специальностям на рынке труда: Управление и бизнес.

Переквалификация мам в декрете москва онлайн

Перечень документов, необходимых для направления женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования: •паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий; •свидетельство о рождении ребенка; •копии документов, связанных с работой и подтверждающих нахождение в отпуске по уходу за ребенком.

Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, относящейся к категории инвалидов, необходимо предоставить индивидуальную программу реабилитации, в которой содержатся рекомендации к прохождению профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляются при условии личного обращения женщин указанной категории в районное агентство занятости населения Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр занятости населения Санкт-Петербурга».

Как выучиться в декрете за счет государства

При этом форму обучения абитуриентки могут выбрать самостоятельно.

Предусмотрены очная, очно-заочная и дистанционная формы. В качестве вузов-участников программы правительство определило ведущие федеральные университеты страны. Для участия в программе помимо письменного заявления от молодых мам потребуют свидетельство о рождении ребенка, паспорт и аттестат о среднем образовании.

А вот точный перечень федеральных университетов, в которые смогут обращаться россиянки, документ не уточняет.

По данным правительства РФ, его сформируют в Минобрнауки в двухнедельный срок. Там же установят квоту, которая определит количество мам – участниц программы.

Уже после этого чиновники обещают развернуть рекламную кампанию, которая расскажет всем заинтересованным лицам о новых профессиональных возможностях.