Перечень налогооблагаемого имущества

Действия собственника налогооблагаемого имущества, если он не получил налоговое уведомление и квитанцию

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета (не облагаются налогом 10 кв.м. в комнате, 20 кв.м. в квартире, 50 кв.м. в доме), иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц и не направил до 01.09.2018 уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2015 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма Сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/[email protected], размещённым на сайте ФНС России) в срок не позднее 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом недвижимое имущество на момент подачи Сообщения в налоговый орган должно состоять на учете в Кадастровой палате.

О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций (с изменениями на 27 декабря 2018 года)

объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства; 4) жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

2. Налоговая база, определенная как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества, применяется в отношении имущества, указанного в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, включенного в перечень объектов недвижимого имущества, формируемый уполномоченным органом исполнительной власти области.

Перечень налогооблагаемого имущества

S – среднерыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилого помещения по Калининградской области на III квартал 2018 года (в рублях) (Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации);

P – норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма для каждого члена семьи (Решение городского Совета депутатов Калининграда от 30.11.2005 № 408 (в ред.

от 25.12.2015 № 431) «Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма в г.

Калининграде»)

Вывод: W>Z. Предварительный расчет показал что, стоимость имущества, находящегося в собственности семьи превышает расчетный показатель стоимости жилого помещения для данной семьи.

S – среднерыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилого помещения по Калининградской области на III квартал 2018 года (в рублях) (Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации);

P – норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма для каждого члена семьи (Решение городского Совета депутатов Калининграда от 30.11.2005 № 408 (в ред. от 25.12.2015 № 431) «Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма в г.

Калининграде»);

Вывод: W