Оскорбление представителя власти комментарий

Публичное оскорбление представителя власти

Приговором Веневского районного суда от 02.03.3015 27-летний Виталий Салихов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 21 декабря 2014 года участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции пункта полиции «Грицовский» ОМВД России по Веневскому району в 16 час. 30 мин. получил сообщение от оперативного дежурного ОМВД России по Веневскому району о том, что гражданка Ч.

боится идти домой, так как ее бьет муж – Салихов В.В.

Участковый уполномоченный совместно с начальником пункта полиции «Грицовский» ОМВД России по Веневскому района и полицейским отделения патрульно-постовой службы ОМВД России по Веневскому району на служебном автомобиле прибыли к месту жительства заявительницы. Возле дома сотрудники полиции обнаружили женщину и находящегося в состоянии опьянения Салихова В.В.

Увидев сотрудников полиции, Салихов сел на мотоцикл и попытался скрыться от них.

В целях его задержания и отстранения от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения участковым уполномоченным в отношении Салихова в соответствии с законом «О полиции» применена физическая сила, он силой стащил Салихова с мотоцикла .

Салихов публично оскорбил участкового уполномоченного, употребляя нецензурные и оскорбительные выражения, содержащие негативную оценку сотрудника полиции, как представителя власти, унижающие его честь и подрывая тем самым авторитет органов власти. Затем Салихов вырвался из захвата участкового уполномоченного и нанес сотруднику полиции множественные удары кулаками по предплечьям обеих рук.

ПроГубкинский.

РФ

Следственным отделом по городу Губкинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Губкинский, обвиняемого по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием установлено, что 12 августа в ночь с субботы на воскресенье обвиняемый распивал спиртные напитки в компании своего отчима. Под утро среди родственников произошел конфликт и 35-летний пасынок перешел к активным действиям – вышел на улицу и из мести стал пинать ногами припаркованный возле дома автомобиль своего отчима.

Последний вызвал наряд полиции.

Обвиняемого задержали и доставили для освидетельствования в медицинское учреждение. Но это не охладило нарушителя порядка и он, не думая о последствиях, оскорбил нецензурной бранью полицейского и всех присутствующих.

Необходимо отметить, что согласно статье 319 УК РФ публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Оскорбление представителя власти комментарий

25 сентября.

Якутия. NVpress — Жителя Томпонского района Якутии оштрафовали на 340 тысяч рублей за оскорбление представителя власти, сообщает Прокуратура Якутии.

В июле 2015 года в п. Хандыга Томпонского района инспектором ДПС остановлена автомашина КАМАЗ, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспектором водитель отстранен от управления транспортным средством и доставлен в дежурную часть полиции для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Находясь в дежурной части, водитель автомашины пытался дать сотруднику ДПС взятку в размере 11 000 рублей, чтобы его не привлекали к административной ответственности.

Сотрудник полиции отказался принять деньги.