Ормление наследства сродного брата

Ормление наследства сродного брата

Какие документы необходимы для подтверждения родства с умершим наследодателем?

Помимо свидетельств о рождении и смерти могут понадобиться:

  1. О перемене имени.
  2. О расторжении/заключении брака;
  3. Свидетельство об усыновлении/удочерении;

Если наследодателем является ваша умершая мать, вам, как наследнику первой очереди, необходимо только собственное свидетельство о рождении: в графе «Родители» указаны ФИО вашей матери.

Пасынок обязан предоставить свидетельство о рождении самого себя, свидетельство о смерти супруга или супруги наследодателя, то есть родителя наследующего, и свидетельство о заключении брака обоих умерших. Наследующие по праву представления Претендентами на наследство по праву представления являются внучки и внуки, племянницы и племянники, двоюродные сестры и братья.

Как получить наследство брата

  • Кто имеет право на обязательную долю в наследстве
  • Передача квартиры по наследству

Инвентаризационная справка БТИ;

Документы, которые доказывают родственные отношения между вами и наследодателем;

Выписка из домовой книги.

Предъявить регистрацию по адресу наследодателя, оплаченные квитанции за эту квартиру, квитанции об уплате налогов и т.д.

При отсутствии подобных доказательств можно попробовать предъявить личные вещи погибшего.

Можно ли получить наследство брата или сестры?

Иждивенцами признаются лица, которые не могут самостоятельно себя содержать и зависят материально от другого человека. К таким лицам, как правило, относят инвалидов, нетрудоспособных и недееспособных.

Помощь юриста по наследственным делам Статьи, представленные на нашем ресурсе, описывают наиболее распространенные ситуации в наследовании. А нередко каждый вопрос требует индивидуального решения. Добавить комментарий

Другие

Получение наследства после смерти брата или сестры

Для открытия дела предоставьте нотариусу следующие бумаги:

  1. Выписку из домоуправления о месте последнего проживания покойного.
  2. Свидетельство о смерти наследодателя;
  3. Выписку из паспортного стола о том, что покойный снят с регистрации;

Если же Вы не имеете права на наследство или не состоите в родственных связях с покойным, то все равно возьмите к нотариусу удостоверение личности.

Оно необходимо для того, чтобы указать кто именно открыл наследственное дело. На этом этапе у многих возникают трудности со сбором бумаг. Поэтому не лишним будет получить консультацию у юриста по наследству – она сэкономит вам массу времени и сил.

Тем более, что большинство консультаций оказывается бесплатно.

Очерёдность наследования имущества по закону

Супруг получает половину совместной собственности, а остальная часть делится в равных долях. Муж или жена имеет право лишь в случае заключения брака органами регистрации бракосочетания.

В наследную часть входит совместно нажитая собственность в период брака. При наличии необходимости определения части для наследования уточняется собственность супруга, имевшаяся перед вступлением в брак, а также совместно нажитое имущество. Когда наступает право у второй очереди При отсутствии граждан первой очередности вступления в наследство производится переход права к лицам менее близкого родства.

Факт подтверждения родственных связей подлежит достоверному установлению, что производится нотариусом.

Наследство братьев и сестер после смерти

Если наследник по завещанию по тем или иным причинам не принимает наследство, то права на его долю переходят к подназначенному наследнику.

Определение размера долей в наследстве На основании п. 2 ст. 1141 ГК РФ, все братья и сестры наследодателя при наследовании по закону получают равные доли имущества .

В качестве наследников по праву представления выступают племянники и племянницы умершего (дети умерших братьев и сестер). Они получают доли, предназначенные их покойным родителям. При наследовании по завещанию завещатель сам определяет размер долей или лишает братьев и сестер прав на наследство .

Завещание может состоять только из пунктов, согласно которым те или иные наследники лишаются прав на имущество завещателя после его смерти.