Образец жалобы на незаконное завладение имуществом

Исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения

В случае, если речь идет о двух тоннах цемента или дизельного топлива, то с ответчика взыскивается их стоимость, соответственно и конструкция иска будет другой.

2. Очень важно доказать в суде 2 вещи: факт владения имуществом и то обстоятельство, что в данный момент оно находится у конкретного ответчика.

Часто у истца может не быть вообще каких-либо документов, подтверждающих право собственности на имущество. Поэтому подтверждением факта владения имуществом могут быть любые документы, пусть даже косвенно указывающие на такое обстоятельство.

В суде могут быть предъявлены показания свидетелей и любые другие аргументы.

Сам смысл подачи иска будет определяться возможностью доказать, что имущество находится (находилось) у ответчика. Если истец это лишь предполагает, но доказать не может, то такое дело развалится в суде, даже не начавшись.

Красная Яруга, ул. Гражданская, д.

173. В соответствии с завещанием в мою собственность поступил автомобиль марки Nissan Tiana, 2011 г.в. гос. номер О 244 РВ 51, который находился в гараже, расположенном в жилом доме на земельном участке по вышеуказанному адресу. Право собственности на автомобиль подтверждается свидетельством о праве на наследство, выданным нотариусом Краснояружского округа Белгородской области 14.03.2015 г.

Мною неоднократно направлялись требования Лобунову Д.П. о передаче мне в собственность вышеуказанного автомобиля, однако доступ к гаражу был мне прекращен путем смены замков и автомобиль передан мне не был. В соответствии со ст. 8 ГК РФ, гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, а также решений государственных органов и судебных решений.

Образец заявления в милицию (полицию)

Это не сложно, если внимательно прочитать диспозицию статьи, описание преступления преступления, о котором Вы пишите.

Прочитав ту или иную статью уголовного кодекса, которая по Вашему мнению подходит именно к Вашей ситуации постарайтесь выделить основные признаки преступления.

Так к примеру, Вы пишите заявление о мошенничестве. Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления. Они расписаны в диспозиции (описании) статьи.

Читаем статью дословно и анализируем каждое слово.

Так, в действиях лица, в отношении которого Вы пишите заявления должны присутствовать в первую очередь признаки хищения.

Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 330 УК РФ (самоуправство)

Несмотря на тот факт, что предмет договора содержит, например, условие «проектирование», фактически ООО «П» проектированием не занималось.

Что касается обслуживания теплового узла, то, во-первых, предмет договора не содержит условие о «последующем обслуживании». По смыслу данной фразы, обслуживание должно было осуществляться после передачи результата работ Заказчику по акту и на основании отдельно заключенного договора на такое обслуживание. Кроме того, из смысла норм Гражданского кодекса о договоре подряда, до передачи результата работ заказчику обслуживание этого «результата» до его создания невозможно по определению, поскольку до этого момента овеществленный результат работ (в данном случае смонтированный тепловой узел) как таковой отсутствует.

Таким образом, исходя из указанных обстоятельств, вывод УУМ С.

Образец жалобы на незаконное завладение имуществом

Когда клиент обратился в службу такси с вопросом о потерянном телефоне, К. осмотрел автомобиль, но телефон не обнаружил.

Через некоторое время К. делая уборку в автомобиле, нашел под сиденьем мобильный телефон, потерянный кем-то из пассажиров.

К. обратил найденный телефон в свою собственность, пользуясь и распоряжаясь им по своему усмотрению.

Президиум ВС Удмуртии приговор и апелляционное постановление отменил по следующим основаниям. Согласно статье 158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества (кражу) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц, либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. При этом совершение кражи характеризуется умыслом, направленным на незаконное завладение чужим имуществом.