Образец заявления на возобновление взыскания алиментов

Исковое заявление о задолженности по алиментам

Должник может обратиться в суд с таким иском, если задолженность образовалась в тот период, когда он длительно и тяжело болел, был лишен возможности трудиться по другим уважительным причинам, исходя из его материального или семейного положения. Взыскатель вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам в случаях, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности нарушает права ребенка на получение достойного существования, когда размер его доходов в тот период, за который образовалась задолженность, был невелик, а впоследствии его материальное положение существенно улучшилось.

При обращении в суд с данным исковым заявлением взыскание алиментов производится в твердой денежной сумме. С исковым заявлением необходимо обращаться к мировому судье по месту жительства ответчика.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Все поданные исковые заявления о взыскании алиментов будут возвращаться судами (статья 135 ГПК РФ ).

Для взыскания алиментов составляйте заявление о выдаче судебного приказа. Исковое заявление о взыскании алиментов оформляется только в случае отмены судебного приказа.

Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми.

Этот родитель должен содержать ребенка за свой счет, а содержание от другого родителя недостаточно или совсем отсутствует.

При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись.

Здесь главным будет именно отсутствие материальной помощи на содержание детей. Если ребенок, по какой-то причине, остался без попечения родителей, то правом на взыскание алиментов будет иметь его опекун.

On-line консультация Служба судебных приставов

По вопросам, касающимся исполнительного производства, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы можете обратиться на личный прием: — Начальники структурных подразделений – старшие судебные приставы осуществляют прием каждый вторник с 09-00 до 15-00, четверг с 14-00 до 18-00 — Судебные приставы – исполнители каждый вторник с 09-00 до 15-00, четверг с 14-00 до 18-00, а также направить индивидуальное или коллективное обращение в государственный орган.

«Сведения и местонахождение отделов, а также контактная информация размещена на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области www.r52.fssprus.ru/ в разделе «Об Управлении»

, в разделе «Банк данных исполнительных производств» можно получить информацию об отсутствии/наличии в отношении Вас исполнительных производств, информацию о порядке обжалования постановлений, действий (бездействия) должностных лиц Управления в разделе «Информация для граждан».

В какой суд обращаться, как оформить и подать исковое заявление в суд

Во избежание этого, мы предлагаем обратиться за юридической помощью в нашу компанию или воспользоваться приведенными ниже подсказками по обращению в суд за защитой нарушенных прав. В общем случае законодательством определен срок давности для подачи искового заявления — 3 года.

Однако существуют исключения.

Кроме того, срок давности может быть восстановлен судом при наличии у истца соответствующих уважительных причин. Иск (исковое заявление) — письменное обращение в суд лица, чье право нарушено, составленное в соответствии с требованиями законодательства. Целью подачи является восстановление нарушенного права, а также получение в определенных случаях компенсации.

Споры могут быть разными не только по своей направленности, но и составу сторон.

В зависимости от этого, подача иска происходит в разные суды.

Образец заявления о взыскании АЛИМЕНТОВ в ПРИКАЗНОМ порядке

Минская д. 2 кв.2 Работает: ОАО «Белшина», охранник Тел.м.

Велком ( 8 0 44) ХХХ ХХ ХХ 01 марта 2010 года между мной и должником, Макаровым Н.И. был зарегистрирован брак в отделе ЗАГС Администрации Первомайского района г.

Бобруйска, о чем была учинена актовая запись за № ХХХ ( копия свидетельства о заключении брака прилагается ). Брак между нами не расторгнут ( ЛИБО: Брак между нами расторгнут решением суда Бобруйского района и г.

Бобруйска от 01.08.2015 года).

От совместной жизни с должником, у нас есть несовершеннолетний сын Макаров Иван Николаевич, 13.01.2010 г.р.

( копия свидетельства о рождении прилагается ).

Совместная жизнь с Макаровым Н.И. не сложилась, совместное проживание было прекращено в первых числах мая 2015 по его вине.

Сын остался проживать со мной.