Образец приказа о закреплении автомобиля за водителем

Образец приказа о закреплении автомобиля за водителем

Приказ о закреплении ТС за водителем

После подписания приказа о закреплении автомобиля за сотрудником организации оформляется акт приема-передачи водителю транспортного средства. Оформление бланка не требует определенной формы. Необходимость его издания обуславливается в определенной степени защищенностью собственника и специалиста, эксплуатирующего транспортное средство. К примеру, если средство передвижения имело какие-либо неисправности, повлекшие за собой поломку автомобиля, водителю сложно будет утверждать, что он в этом не виноват.

Также вероятно наступление обратной ситуации, когда работодатель может нести материальный ущерб по вине подчиненного. Акт также составляется при временном отсутствии основного водителя с указанием количества литров в бензобаке по данным путевого листа и имеющейся комплектации

Приказ о закреплении автомобиля (Пример оформления)

Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Как грамотно составить договор займа Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение. Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Оформление приказа о закреплении за водителем автомобиля

Страница обновлена: 28.02.2018

Для того, чтобы прикрепить одного или нескольких человек к определенным транспортным средствам, руководителю требуется издать приказ о закреплении за водителем автомобиля.

Согласно статье 1079 ГК РФ, автомобиль является не просто дорогостоящим имуществом на балансе предприятия, но и представляет собой источник повышенной опасности. Поэтому обязанность по возмещению вреда, если таковой был причинен третьим лицам, возлагается на организацию, либо гражданина, который обладает транспортным средством на правах собственности, по договору аренды, на правах хозяйственного ведения или на основании доверенности.

  • Бригадный;
  • Персональный.

Приказ оформляется по принципу составления аналогичной документации. В документе требуется указать следующее:

Зачем нужен акт

Необходимость составления акта обусловлена тем, что данный документ в определенной мере защищает и законного владельца, и сотрудника, которому передается автомобиль в эксплуатацию.

Например, если машина имела изначально какие-либо дефекты, вследствие которых возникла поломка, наемному работнику будет сложно доказать без акта о закреплении, что неисправность возникла не по его вине. Точно также возможна обратная ситуация, когда убытки может понести работодатель по вине недобросовестного подчиненного.

Как составить

Акт может быть составлен в свободной форме, однако в документе должна обязательно присутствовать следующая информация:

Приказ о закреплении автомобиля за водителем образец

приказ о закреплении автомобиля за водителем образец

В разделе Добро пожаловать на вопрос как правильно издать приказ о закреплении автомашины заданный автором Ёауле лучший ответ это ПРИКАЗ

о закреплении автомашин за водителями

Для обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения охраны труда, техники безопасности, контроля за работой автотранспорта,

1. Закрепить автомашины за водителями:

ФИО Калибровка ППЦ № КАМАЗа

2.В случае отсутствия одного из вышеперечисленных водителей, свободное транспортное средство закрепляется за Ивановым Владимиром Юрьевичем.

если автомобиль закреплен за фирмой, форма приказа может быть произвольной.

примерно: в связи с производственной необходимостью и отсутствием в штате компании водителя, возложить обязанности по использованию автомобилем на сотрудника (должность) ФИО.

Кроме того, нужны путевые листы на его имя (достаточно раз в неделю) для списания гсм (пусть чеками отчитывается) и журнал учета поездок. налоговая не прикопается.