Новые правила сроков медкомиссии для водителей

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2019 — году

Раньше медицинская справка требовалась также и при прохождении технического осмотра. однако в настоящее время наличие справки на техосмотре не проверяют.

Обратите внимание на пункты номер 3 и 4.

При получении мед справки, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер. Причем сделать это можно только по месту постоянной регистрации (прописки) или временной регистрации. Пройти психиатра и нарколога без регистрации невозможно.

Также придется пройти и остальных обязательных врачей-специалистов и предусмотренные списком процедуры. Кроме того, некоторые пункты проходятся только по направлению соответствующих врачей.

Пункты 1, 2, 5, 6, 7 можно пройти в любом медицинском центре на территории страны.

1. Обратитесь в удобный Вам медицинский центр для прохождения первых обследований .

Срок действия медицинской справки для водителей в 2019 году: что нового

Раньше этот период составлял три года.

  1. неопытные водители – те, кто младше 21 года;
  2. водители с ослабленным здоровьем в силу некоторых заболеваний.
  3. лица, вынужденные проводить за рулём всё своё рабочее время, и соответственно, несущие большую нагрузку – это те, кто занимается профессиональными перевозками;

Для данной группы срок годности медицинской справки водителя уменьшен – он составляет один год. Раньше было два года. Срок действия медсправки водителя для ГИБДД сокращен из соображений необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с нормами нового приказа, справка для ГИБДД о состоянии здоровья водителя может быть выдана только в государственных, муниципальных и частных медицинских организациях, которые имеют лицензию на оказание услуг по

«медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством»

.

Новые правила медицинских комиссий для водительские удостоверения

Еще одна категория граждан, которые будут проходить медосмотр внепланово — попавшие под уголовную статью, то есть те, кто был лишен прав заниматься той или деятельностью, связанной с управлением ТС.

Надо сказать, что прохождение медицинской комиссии раз в 2 года останется для профессиональных водителей. Более того, чтобы трудоустроиться, придется пройти предварительное медосвидетельствование . Если человек уже работает по данной специальности (например, занимается перевозкой грузов или пассажиров ), то перед каждым рейсом он должен будет проходить осмотр на физическое состояние.

Но здесь есть и исключения, в частности водители экстренных служб, выезжающих на вызов. Для этой категории предрейсовый медосмотр не предусмотрен.

Для перевозчиков опасных грузов и пассажиров будет также послерейсовое медосвидетельствование.

Сколько действует медицинская справка на права для водителей

По новым правилам с 16 февраля 2019 года проходить медкомиссию при замене водительских прав вследствие смены фамилии, потери / износа старого удостоверения, а также при получении международных прав не нужно. Заново медсправку придется получать, только если вышел срок действия водительских прав (10 лет) или если старые права были отобраны за нарушение правил дорожного движения.

У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. В государственном учреждении под медосмотр водителей выделяется определенное время – например, две субботы в месяце.

Если у водителя нет времени посетить врача в эти дни, он может сделать это в любое свободное время, но тогда придется отстоять внушительную очередь, а значит – потерять время. В частной поликлинике доброжелательные работники обслужат без очереди, но такой визит может «влететь в копеечку».

Водительские справки по новым правилам: кого будут отправлять на комиссию чаще, а кого

сокращен срок динамического наблюдения с 1 года до трех месяцев после лазерного лечения периферических разрывов и предразрывов сетчатки для водителей грузового и пассажирского транспорта значительно расширены возможности допуска к управлению легковым транспортом при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а именно артериальной гипертензии, в т.ч.

третьей степени; нарушениях ритма и проводимости, состояниях после хирургического лечения заболеваний сердца и аорты, в т.ч.