Нис возврат ндфл

Нис возврат ндфл

В соответствии в пунктами 36-37 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации сумма выплат на приобретение или строительство жилого помещения засчет средств федерального бюджета (накопительные взносы из федерального бюджета) и сумма доходов от инвестирования этих накопительных взносов, использованных участниками НИС для приобретения (строительства) жилых домов, не подлежат налогообложению (налог на доходы физических лиц, далее – НДФЛ). Следовательно, если полученные участником НИС указанные средства (накопительные взносы и доходы) направлены на цели жилищного обеспечения, то он не может получить имущественный налоговый вычет, так как это средства федерального бюджета, не облагаемые НДФЛ. Если участник НИС при покупке жилого помещения по программе «Военная ипотека» использует личные денежные средства, то для получения имущественного налогового вычета он может обратиться в налоговую службу.

Доходы, не подлежащие налогообложению НДФЛ (2015–2018 гг

Ст.

217 Налогового кодекса содержит около 70 пунктов (часть из них имеет одинаковый порядковый номер и различается индексом к нему), в которых приведены основания, освобождающие доходы физлиц от уплаты НДФЛ. Количество их меняется практически ежегодно за счет ввода новых оснований, отмены ранее действовавших, завершения срока действия тех, которые устанавливались на определенный период.

Так, например, в конце 2018 года утрачивают свою силу основания, связанные с организацией проведения Олимпиады в Сочи (пп.

49–51). То есть налогоплательщикам было предоставлено 3 года для того, чтобы отобразить в декларации все доходы, полученные в связи с Олимпиадой, прошедшей в 2014 году. 1. Госпособия, кроме платежей по причине временной неспособности к труду по болезни или при уходе за заболевшим ребенком.

Потребительский кредит для военнослужащих, включенных в список НИС

  • Заявление-анкета на получение кредита (pdf ) ;
  • оригинал и копия паспорта заемщика (копия всех заполненных страниц общегражданского российского паспорта, включая страницы о семейном положении и наличии/отсутствии детей) или иного документа, удостоверяющего личность;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (достаточно указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в заявлении-анкете);
  • документ, подтверждающий доход*:
    — справка по форме 2-НДФЛ;
    — оригинал выписки по счету вклада/банковскому счету, открытому в любом банке, содержащей сведения о поступивших перечислениях заработной платы, заверенной подписью должностного лица и печатью/штампом банка;
    — справка по форме Банка .
  • копия свидетельства о праве участника НИС на получение целевого жилищного займа или справка о прохождении военной службы из воинской части, содержащая информацию о том, что военнослужащий является участником НИС.

* Документ, подтверждающий доход, должен содержать сведения о поступивших перечислениях заработной платы за последние 6 месяцев.

Если клиент, получающий заработную плату на счет, открытый в Банке, имеет стаж на последнем рабочем месте меньше 6 месяцев, то документ, подтверждающий доход, предоставляется за фактический период занятости, но не менее чем за 3 месяца.

Участники НИС

Порядок включения военнослужащих в реестр участников накопительно-ипотечной системы может быть обязательным или добровольным Военнослужащие, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года и которым присвоено первое воинское звание офицера.

Офицеры, призванные на военную службу из запаса, а также зачисленные в добровольном порядке на военную службу из запаса, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года.

Прапорщики и мичманы, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, чья общая продолжительность военной службы по контракту составляет три года. Военнослужащие без воинского звания офицера, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту и назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 года.