Ненормированный рабочий день и сверхурочные

Сверхурочные работы

121 ТК (без согласия работника); ♦ условие коллективного договора, соглашения (без согласия работника). В силу предписания закона (в соответствии по ст.

121 ТК) работы допускаются только в следующих исключительных случаях: 2) при производстве общественно необходимых по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи – для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих их функционирование. Перечень указанных случаев является исчерпывающим и расширению не подлежит.

В ТК установлены категории работников, которые либо не могут быть допущены к сверхурочным, либо могут быть привлечены к ним с их согласия.

К сверхурочным работам не допускаются: 2) женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет; 3) работники моложе 18 лет; 4) работники, обучающиеся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, в дни занятий; 5) освобожденные от сверхурочных работ в соответствии с медицинским заключением; 6) другие категории работников в соответствии с законодательством. Разрешая сверхурочные, ТК вместе с тем ограничивает их.

Отличие ненормированного рабочего дня от сверхурочной работы

Сверхурочная и работа на условиях ненормированного рабочего дня имеют существенные отличия: Приложения Смежные вопросы: Здравствуйте! Необходимо ли издавать приказ о привлечении сотрудников с ненормированным рабочим днем к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени? Можно ли вести учет режима работы на….

Как установить сменный график как правильно оформить гибкий график 2 через 2?

Подводные камни? ✒ Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников.

В ст. 100…. Введение неполного рабочего дня Просьба проконсультировать по вопросу заключения и изменению трудового договора с полного на неполный рабочий день.

Сверхурочная работа. Ненормированный рабочий день

Привлечение работодателем к сверхурочной допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если не допускает перерыва.

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Продолжительность сверхурочной не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

121 ТК (без согласия работника); ♦ условие коллективного договора, соглашения (без согласия работника).

В силу предписания закона (в соответствии по ст. 121 ТК) сверхурочные работы допускаются только в следующих исключительных случаях: 2) при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи – для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих их функционирование.

Перечень указанных случаев является исчерпывающим и расширению не подлежит. В ТК установлены категории, которые либо не могут быть допущены к сверхурочным, либо могут быть привлечены к ним с их согласия.

К сверхурочным работам не допускаются: 2) женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет; 3) работники моложе 18 лет; 4) работники, обучающиеся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, в дни занятий; 5) освобожденные от сверхурочных работ в соответствии с медицинским заключением; 6) другие категории работников в соответствии с законодательством.

Разрешая сверхурочные, ТК вместе с тем ограничивает их.