Налог на прибль расход заработная плата

Книга Учет налога на прибыль в 1С: Бухгалтерии 8 (3-е издание)

Книга предназначена для бухгалтеров, консультантов, студентов и преподавателей, а также для претендентов на получение сертификатов «1С:Профессионал», «1С:Специалист-консультант» по внедрению прикладного решения «1С:Бухгалтерия 8». Басалаева Наталья Юрьевна – сертифицированный «1С:Ведущий консультант по бухгалтерскому учету» ООО «Единый стандарт» (г. Рязань), автор методических пособий фирмы «1С» по ведению учета налога на прибыль в «1С:Бухгалтерии 8».

Внимание! Для наглядности примера рекомендуем воспользоваться учебной базой с введенными данными примера в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8» (редакция 3.0) Учебная база доступна на сайте http://its.1c.ru/demobases/prib пользователям информационно-технологического сопровождения версий ПРОФ. Организация «Пример 01.

Расходы по налогу на прибыль

Правильное отнесение расходов в рамках той или иной классификации непосредственно влияет на сумму налога к уплате.

Все без исключения материалы данной рубрики призваны помочь вам верно определить характер расходов и порядок их учета в налоговой базе. Остановимся на некоторых чуть подробнее.

  • Материальные расходы. Это расходы на покупку всех видов сырья, материалов, комплектующих, инвентаря, работ и услуг производственного характера и др.
  • Расходы на оплату труда. И это не только зарплата, а гораздо более широкий спектр начислений в пользу работников: премии, различные доплаты и компенсации, оплата по среднему заработку за законно неотработанные периоды, увольнительные и т.

    п.

  1. и другие расходы.
  • Суммы начисленной амортизации.

Задача №16

Он определяется как Заработная плата плюс Арендная плата плюс Процентные платежи плюс Доходы от собственности плюс Прибыль корпораций плюс Косвенные налоги на бизнес плюс Амортизация (стоимость основного капитала) за вычетом Чистого факторного дохода из-за границы.

Чистый факторный доход из-за границы – это разность между доходами, полученными гражданами за рубежом и доходами, полученными иностранцами в данной стране: 7) Национальный доход – НД (National Income — NI) – это совокупный доход, заработанный собственниками экономических ресурсов. Его можно рассчитать двумя способами: 8)Для расчёта личного дохода – ЛД (personal income – PI) следует из НД вычесть всё, что не поступает в распоряжение домохозяйств и является частью коллективного, а не личного дохода, и добавить всё то, что увеличивает доходы домохозяйств, но не включается в НД.

Налоги и взносы в фонды для ООО и ИП

При УСН 15% если ваш магазин будет работать в ноль, вам все равно придется заплатить налоги в размере 1% от дохода.

Подсчитывается 15% с разницы доход-расход и 1% с оборота и в бюджет перечисляется та сумма, которая будет больше.

Субъекты Российской Федерации вправе установить пониженную ставку налога, она колеблется от 5 до 15%.

Например, в Петербурге, Томске ставка 10%, а в Волгограде 15%.

Если у вас большие обороты, маленькая маржа и белая закупка товаров, то вам выгоднее будет применять УСН 15%, в остальных случаях предпочтительнее УСН 6%. Не более 100 сотрудников. Доход за год не более 60 млн. руб. Нет филиалов или представительств.

Стоимость основных средств не более 100 млн. руб. Доля участия других организаций не более 25%.

ВВП по потоку доходов и расходов

Под инвестиционными товарами понимаются товары, увеличивающие запас капитала:

  1. инвестиции в жилищное строительство (расходы домохозяйств на покупку жилья);
  2. инвестиции в основной капитал, которые состоят из расходов фирм: а) на покупку оборудования; б) на промышленное строительство (промышленные здания и сооружения);
  3. инвестиции в запасы (товарно-материальные запасы включают в себя: а) запасы сырья и материалов, необходимые для обеспечения непрерывности процесса производства; б) незавершенное производство, что связано с технологией производственного процесса; в) запасы готовой (произведенной фирмой), но еще не проданной продукции.

Инвестиции в запасы = Запасы на конец года — Запасы на начало года = Δ Если величина запасов увеличилась, то ВВП увеличивается на соответствующую величину.