Налог на квх какой процент

Как платить налог с процентов по депозитам

Справка . Доля рублевых вкладов сроком до года сейчас составляет 80%.

Причем среди «быстрых» депозитов самый популярный срок — 3 месяца. Среди валютных вкладов срок до года имеют 60% сбережений. Самое главное, что нужно знать: налог нужно платить не со всей суммы вклада, а только с процентов и только в определенных случаях.

С 1 апреля платить налог будут те, кто выбирает вклады в рублях на срок меньше года, в валюте — на срок меньше двух или снимает деньги с «длинных» депозитов раньше этих сроков. Не будут брать налог в том случае, если процент не превышает размер действующей в банке ставки по вкладу до востребования. Документ не касается действующих вкладов.

При этом, декрет касается всех вкладчиков — как белорусов, так и иностранных граждан. Кстати, Нацбанк намерен довести банкам ориентиры по процентной ставке до востребования.

Налог на квх какой процент

Уведомление о переходе на уплату ЕСХН нужно представить в инспекцию по месту регистрации КФХ не позднее 31 декабря года, предшествующего переходу (п.

1 ст. 346.3 НК РФ). Учет доходов и расходов при ЕСХН ведется кассовым методом. Налоговый учет для целей исчисления ЕСХН у организаций ведется на основании данных бухгалтерского учета.

  • Предприниматели сдают в налоговую инспекцию декларацию по ЕСХН в срок не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (1 раз в год).
  • Так же необходимо вести Книгу доходов и расходов. Книгу можно заполнять вручную либо вести ее в электронном виде, заверять ее в ИФНС с 2013 года не нужно.

Срок уплаты страховых взносов в ФОМС и ПФР с дохода, не превышающего 300 000 за 2018 год (23 153,33 руб.) – не позднее 31 декабря 2018 г.

Соответственно, налоги, исчисляемые и уплачиваемые таким хозяйством, аналогичны налогам, уплачиваемым индивидуальным предпринимателем: подоходный налог с физических лиц, налоги в дорожные фонды, земельный налог, взносы в государственные внебюджетные фонды, налоги на имущество физических лиц, местные сборы.

Так как на практике часто возникают вопросы по налогообложению КФХ без образования юридического лица, рассмотрим более подробно основные налоги для этой категории хозяйств. Подоходный налог. Подоходным налогом облагается совокупный годовой доход, полученный хозяйством, который представляет собой разницу между валовым доходом, полученным в течение календарного года, и документально подтвержденными расходами, связанными с извлечением этого дохода. Состав доходов, связанных с извлечением дохода определяется, применительно к Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции, и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 года №552.

Единый сельскохозяйственный налог

Так как налог был разработан и принят исключительно для сельхозпроизводителей, существуют серьезные ограничения для перехода на эту систему налогообложения. Самое существенное из них заключается в том, что выручка КФХ от производства, переработки и реализации сельхозпродукции должна составлять 70 % и более.

При уменьшении доли сельскохозяйственной продукции в выпускаемом товаре КФХ утрачивает право на льготную систему налогообложения. Для перехода на режим уплаты ЕСХН важно, чтобы КФХ производило сельскохозяйственную продукцию, а не закупало ее для переработки и реализации.

Для расчета доли сельскохозяйственной продукции в общем объеме реализации применяется следующая формула: доля выручки от сельхозпродукции = выручка от реализации сельхозпродукции/общая выручка КФХ X 100 %. Пример: общая выручка КФХ составляет 12 млн в год, из них на долю сельскохозяйственной продукции приходятся 10 млн; расчет по формуле дает долю сельскохозяйственной продукции в общем объеме, равную 83,3 %.

Ставка налога на имущество в Самаре составит 0, 3% от кадастровой стоимости

Напомним.

муниципалитеты региона до 1 декабря должны самостоятельно определить ставку налога на имущество.

Законом предусмотрено, что ставка налога не может быть увеличена более чем в 3 раза. При этом муниципалитеты могут расширять перечень льгот, установленных федеральным законодательством.

«Только при ставке 0,3% удастся избежать уменьшения налоговых поступлений — в этом случае их объем составит 110%»

, — отмечал руководитель управления доходов и налоговой политики министерства управления финансами Самарской области Сергей Киселев.

Ракитин,Киселев-вы в пустыне живете? А САМАРЧАНЕ выросли на Волге.И катер для них не роскошь,а отдых на природе с семьей.Убавьте свои зарплаты и откаты за голосование-сумма получится внушительнее,правда в бюджет все равно не попадет.И такой вопрос без обсуждения народом вы принимать не в праве.