Наказание за телесные повреждения в драке

Какое наказание грозит за нанесение тяжких телесных повреждений?

1 ответ. Москва Просмотрен 406 раз. Задан 2012-02-22 10:15:44 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание грозит за нанесение лёгких телесных повреждений человеку — Какое наказание грозит за нанесение лёгких телесных повреждений человеку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 396 раз. Задан 2012-10-15 09:16:49 +0400 в тематике «Административное право» Какое наказание за нанесение телесных повреждений — Какое наказание за нанесение телесных повреждений.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 925 раз.

Задан 2012-03-10 08:21:47 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание может понести подросток за драку,с нанесением тяжких телесных повреждений? — Какое наказание может понести подросток за драку,с нанесением тяжких телесных повреждений. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 482 раза.

Задан 2011-04-10 10:40:15 +0400 в тематике «Уголовное право» Что бывает за нанесение тяжких телесных повреждений если мы муж и жена?

— Что бывает за нанесение тяжких телесных повреждений если мы муж и жена. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1938 раз. Задан 2012-03-28 13:26:30 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите пожалуйста,какое наказание получит 15 летний,за нанесение телесных повреждений?

— Подскажите пожалуйста,какое наказание получит 15 летний,за нанесение телесных повреждений. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 272 раза.

Задан 2012-04-04 12:38:52 +0400 в тематике «Уголовное право» Нанесение легких телесных повреждений, чем грозит? — Нанесение легких телесных повреждений, чем грозит. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1599 раз.

Задан 2012-03-09 15:43:20 +0400 в тематике «Административное право» Вопрос для настоящего юриста — Вопрос для настоящего юриста. далее

Какое наказание возможно за драку с нанесением легких побоев?

2. То же деяние, совершенное из хулиганских побуждений, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как видите, может быть назначено как не слишком строгое наказание, так и довольно чувствительное.

Но в любом случае не приятное, как для семейного бюджета, так и для репутации вас как родителя, и для сына тоже. «Он оказался в больнице, без серьёзных повреждений» — могут не совпадать с действительностью, либо экспертиза может дать заключение о том, что имели место телесные повреждения, причинившие значительный вред здоровью, и тогда, соответственно статья будет другая.

Наказание за телесные повреждения в драке

Работниками Приморского районного отдела милиции задержан ранее судимый 44-летний одессит, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевое ранение мужчине.

В больницу немедленно отправились работники райотдела, которые начали устанавливать обстоятельства происшествия, при которых были получены телесные повреждения.

Следствием было установлено, что ранение потерпевшему нанес человек, у которого он с сожительницей снимал в аренду квартиру.

В тот день, когда случилась беда, троица употребляла спиртные напитки.

Между мужчинами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку, в ходе которой хозяин схватил нож и нанес им удар оппоненту в область печени.

Как рассказал начальник Приморского районного отдела милиции города Одессы полковник милиции Игорь Мрачко, по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как быть, если вы стали участником случайно, к примеру, исключительно в рамках самообороны?

Закон говорит, что не считается наказуемым тот, кто участвовал в драке или нападении, не имея при этом злого умысла на их совершение. 1. Нападение (Angriff). – это враждебное, направленное против определенного лица, действие, которое обычно заканчивается нанесением телесных повреждений. Это — не угроза, а реальное действие, направленное, к примеру, на то, чтобы отнять у жертвы кошелек.

2. Драка (Schlägerei) – это спор двух и более лиц, вышедший за рамки цивилизованного выяснения отношений. Обычно заканчивается многочисленными телесными повреждениями у его участников.

Суды очень жестко относятся к «драчунам», особенно не вдаваясь в подробности: кто зачинщик, а кто жертва (в большинстве случаях установить это просто не представляется возможным).