Начисление трудового отпуска после декрета

Начисление трудового отпуска после декрета

Как оформляется ежегодный отпуск после декретного: расчет отпускных и документация

Во время нахождения в декрете по уходу за ребенком, женщина получает пособие , которое ФСС назначает до исполнения ребенку 1,5 лет ребенка. В связи с этим, «детский отпуск» условно делят на две части – до 1,5 лет и до 3 лет. Однако ТК РФ сегодня не разделяет материнский отдых, предписывая оформление заявление на предоставление отпуска сразу до 3 дет. Помимо отдыха, связанного с материнством, Трудовое законодательство РФ обязывает работодателей предоставлять сотрудникам ежегодный оплачиваемый.

Данная мера является необходимостью, так как важность отдыха даже от любимой работы неоднократно доказана. По закону, продолжительность отпускного периода должна составлять не менее 28 дней в год.

Работодатель вправе увеличить продолжительность отдыха на своем предприятии, но не сократить его.

Начисление трудового отпуска после декрета

Согласно трудовому законодательству, оплачиваемый отпуск предоставляется молодой матери сразу после выхода из декрета в случае, если он не был использован до родов. Если же это время уже было использовано, значит, следующий отдых возможен только по графику, имеющемуся на предприятии.

В общий трудовой стаж засчитывается то время, которое женщина провела в декрете, то есть три года.

Но за эти три года отсутствия на рабочем месте не положен.

Если женщина приняла решение оформить свой отпуск после декрета, не выходя на рабочее место, расчет после декретного отпуска будет осуществляться на основании заработной платы за 12 месяцев до ухода в декрет. Если у женщины после выхода с декрета увеличилась заработная плата и в течение определенного времени она снова решает уйти в, расчет будет производиться на основании нового (после беременности) оклада.

Безусловно, вы можете взять так называемый отпуск без содержания. Если работодатель не хочет вам его предоставить, вы можете или выйти на работу, или уволиться.

Как уйти в отпуск после декретного отпуска: порядок и расчет

При этом есть перечень исключений, при которых срок больничного листа отличается от общепринятого:

  1. Усыновление новорождённого (70 дней).
  2. Осложнения при родах (156 дней);
  3. Рождение двойни и более (194 дня);

Этот вид отпуска предоставляется только «работающей маме»(в данном случае мы не рассматриваем студентов-дневников).

Уход за новорождённым ребенком до трехлетнего возраста имеет два периода: Этот вид отпуска предоставляется члену семьи, который ухаживает за младенцем. Поэтому этот отпуск дается по желанию не только маме, но и папе, и бабушке (на выбор). Таким образом, общий срок «декретного отпуска» варьируется от 3-х лет до 3-х лет и 3-х месяцев.

При этом нужно упомянуть, что сотруднице в этот период полагается основной оплачиваемый. Определим в какое время сотрудница имеет право взять очередной.

Правила расчета отпускных после декрета

Согласно закону по беременности и родам тоже входит в трудовой стаж, то есть это время считается как рабочее.

Рекомендуем прочесть:  Хищение газа

Следовательно, за период нахождения дома женщина может накопить еще как минимум один очередной годовой отпуск. Как только ребенок родился, матери положено время по уходу за ним длительностью 18 месяцев, иногда и до трех лет. Оплата меньшего периода (2 месяца) происходит аналогично выплате обычных отпускных, то есть каждый день эквивалентен среднему дневному заработку.

А за дополнительные полтора года женщина получит по 40% от своего среднего заработка на предприятии. Что касается основного , то в декретный он не входит и предоставляется отдельно, в независимости от периода по уходу за ребенком. Работодатель ни коим образом не в праве сокращать, сдвигать или исключать данный вид отдыха.

Отпуск после декрета: пример определения расчетного периода

Сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам, на отпуск рассчитывать не могут, поэтому перерывы в их работе в графике отпусков не отражаются.

В ситуации, когда работница собирается в отпуск после большого перерыва в работе, весь расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить. Как определить расчетный период для отпуска после декрета в таких условиях? Определяя расчетный период для отпускных после декретного отпуска, специалисты сталкиваются с тем, что он полностью состоит из дней, которые следует из него исключить.

Дело в том, что в соответствии с законодательством из расчетного периода нужно «выкинуть»:

  1. по беременности и родам.
  2. отпуска по уходу за ребенком;

Понятно, что узнавая расчетный период для отпускных после декрета 3 года, наивно предполагать, что у сотрудницы были рабочие дни.