Начисление пособия по уходу за ребенком

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1

Право на помощь также могут рассчитывать отдельные категории иностранцев и лица без гражданства, если они постоянно проживают в России на территории России (имеют вид на жительство) или временно (но при этом работают и состоят на учете в фонде соцстрахования). Государственная помощь перечисляется ежемесячно со дня рождения крохи. Отпуск по уходу за ребенком дается на срок до 3-х лет, но средства Вы можете получать только до того момента, пока малышу не исполнится 1,5 года . Довольно часто на законодательном уровне поднимается вопрос о продлении срока выплаты ежемесячной помощи до 3 лет.

Соответствующий законопроект зарегистрирован еще в 2011 году.

Согласно документу предусмотрено поэтапное продление срока выплат для разных регионов РФ. По состоянию на данный момент законопроект находится на рассмотрении в органах законодательной власти.

согласно которому оплата пособия работающим гражданам производится отделением Фонда социального страхования (ФСС) по месту жительства.

Однако подавать документы следует по-прежнему своему работодателю. Если гражданин имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком и на пособие по безработице.

он может оформить пособие только по одному из оснований. Тем временем право на получение пособия сохраняется, если гражданин, который находится в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени, на дому, или решил продолжить обучение.

Часто мамочки путают отпуск по уходу за ребенком с декретным отпуском. Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) назначается только официально работающим мамочкам на 30-й неделе беременности и сроком на 140 календарных дней.

Начисление пособия по уходу за ребенком

При увольнении из одной организации (в том числе, в порядке перевода в другую организации) и устройстве на работу в другую организации – к новому работодателю, либо в это же юридическое лицо (новый трудовой договор) заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается.

Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы, то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения.

Обратиться за пособием нужно не позднее шести месяцев со дня, когда ребенку исполнится 1,5 года.

То есть до момента, когда ребенку исполнится два года. Если человек пропустил этот срок, то пособие ему не выплачивается. (ст. 17.2 Закона от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ и пункт 55 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865)

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2018 году

получают пособие в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам).

Но пособие по уходу до 1,5 лет для уволенных не может быть выше максимального размера . Студентам из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях пособие по уходу назначается или со дня рождения ребенка по день исполнения ему полутора лет (в случае неиспользования матерью ребенка отпуска по беременности и родам), или со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам . по день исполнения ребенку 1,5 лет — в случае использования матерью отпуска по беременности и родам.

После декретного отпуска и получения пособия по беременности и родам женщина имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком.

Пособия по уходу за ребёнком в 2018 году в РФ

Причём можно отказаться от первого вида выплат, если они меньше по сумме, в пользу второго пособия с большими начислениями. В таком случае выплаты по уходу будут начислены с момента рождения малыша.

  1. полученную сумму разделить на 730 (именно столько рабочих дней было за два года работы);
  2. если работник брал неоплачиваемый отпуск или болел, эти дни отнимаются от среднего количества дней в одном месяце при проведении расчётов (!);
  3. 40% от полученного числа (среднемесячной зарплаты ) является искомой суммой выплат по уходу.
  4. сложить доход за все 24 месяца;
  5. полученное число (средний заработок в день) разделить на среднее количество дней в месяце (на цифру 30,4);

Выплаты по уходу за вторым и последующими детьми начисляются с момента окончания больничного, выданного матери в связи с беременностью и родами.