Набор документов на внж

Набор документов на внж

В некоторых странах законодательством, для состоятельных иностранцев, предусмотрено получение вида на жительство без права на работу, но, также, имеется возможность получения с правом на трудоустройство. Вид на жительство можно оформить на весь срок действия разрешения на трудоустройство, но не больше чем на год. По мере истечения его срока действия, при необходимости, его можно будет продлевать.

При этом, минимальное количество дней до его окончания должно быть 15 дней, не меньше, и подается на продление тот же пакет документов, что и при первичном оформлении.

После того, как вы оформили и получили вид на жительство, вам дается 10 дней для того, чтобы его зарегистрировать в отделении ЖЭКа, то есть – прописаться.

Информативная бесплатная консультация по интересующим

Меня интересует, на каких основаниях у меня отказываются принимать паспорт и требуют его нотариально-заверенный перевод (или его копию, что не меняет сути вопроса) И вот сотрудник мне не то, чтобы пригрозила. но в мягкой форме скажем так, намекнула, что сие мое нарушение чревато лишением ВнЖ, вплоть до выдворения. В связи с чем вопрос-это вообще как?

Разве законодательством нашим предусмотрено повторное наказание за одно нарушение? В районном управлении по телефону мне сказали, что пока рассматривается мое заявление-никакие санкции ко мне не могут быть предъявлены.

Но у меня ощущение, что местный фмс живет по каким-то своим, только им ведомым, правилам.

Получение вида на жительство

Внешне вид на жительство очень похож на паспорт.

Как правило, вид на жительство выдается гражданам, прожившим в России на основании РВП не менее одного года. Исключение составляют носители русского языка, высококвалифицированные специалисты и граждане Белоруссии, им вид на жительство может быть выдан, минуя стадию получения РВП. Большинство граждан получает вид на жительство на основании ст.

8 федерального закона, регулирующего правовой статус иностранных граждан. Услугу по оформлению и выдаче ВНЖ оказывают территориальные органы по вопросам миграции (ранее — Управление ФМС). Их деятельность четко регламентирована приказом ФМС № 215 от 22.04.2015 года.

иностранцы, которые живут в России по РВП свыше 1 года; иностранцы, являющиеся носителями государственного языка; граждане с временным убежищем; участники программы «Переселения»; беженцы; высококвалифицированные специалисты; граждане Беларуси.

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись

добрый вечер подскажите пожалуйста получила РВП В упрошенном порядке по браку более трех лет в браке официально через сколько времении можно сдавать на ВНЖ ?

Здравствуйте, Татьяна.
Для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство необходимо выполнение ряда условий:
– получение РВП и оформление регистрации по месту жительства. Со дня получения разрешения на временное проживание в России должно пройти не менее шести месяцев.

При этом срок действия указанного разрешения на день подачи заявления о выдаче вида на жительство в РФ должен быть не менее шести месяцев.
– наличие законного источника средств к существованию. Размер источника средств к существованию должен позволять иностранному гражданину содержать себя на территории России в пределах не ниже прожиточного минимума.
– остутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции и заболевания наркоманией.
– владение русским языком, знание истории России, а также основ российского законодательства.
– наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством. Данное предварительное условие для получения иностранным гражданином вида на жительство в РФ распространяется исключительно на заявителей, въехавших в Россию более трех лет назад.

Вид на жительство в РФ иностранного гражданина выдается заявителю в шестимесячный срок со дня принятия его заявления.

Выдается ВНП сроком на пять лет.

— страховой полис .

Получатель вида на жительство в Латвии должен приобрести страховой полис на общую страховую сумму EUR 45 000.

Полис медицинского страхования покрывает расходы, связанные с неотложной медицинской помощью, расходы на медицинский транспорт, а так же расходы на репатриацию в страну проживания, при наступлении внезапной болезни или в результате несчастного случая.

В зависимости от причины получения вида на жительства в Латвии необходимо оформить вызов в Латвию на оформление ВНЖ и предоставить дополнительные документы.