На какой срок могут лишить прав

На какой срок могут лишить прав

На какой срок могут лишить прав?

Уважаемая Алла! Вот Вам цитата:

Статья 12.8.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, —

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.

По второму вопросу необходимо обратиться к юристу очно с имеющимися документами.

Оцените ответ юриста:

Лишили прав, права не сдал, срок идет?

В сентябре 2013 произошли изменения в процедуре лишения прав.

До этого права забирал инспектор и выдавал временное разрешение, по которому водитель управлял автомобилем до вступления решения суда в законную силу.

Поэтому не было таких ситуаций, когда прав лишали, а права были на руках. Сейчас права не забирают на месте, временные разрешения не дают, водитель продолжает ездить по своему удостоверению до вступления решения суда в силу. Установлен порядок, что водитель сам должен в трехдневный срок сдать удостоверение в отдел ГАИ.

Если он это не сделал, то истечение срока лишения прав приостанавливается.

Протянул год, значит срок лишения начнется через год. Но это не значит, что можно спокойно ездить, могут добавить еще наказание за неисполнение решения суда.

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

На сколько лишают водительских прав

Инспектор оформляет правонарушение, которое ведет к лишению водительских прав Срок лишения ВУ длится, обычно, от 30 дней до 2 лет. Как же обычно проходит процесс, связанный с изъятием прав.

Инспектор службы задерживает нарушителя, забирает ВУ у него, а затем отдает ему разрешение на временное управление машиной. После этого дело идет в суд. Тот его тщательно изучает и принимает соответствующее решение.

Если водитель совершил нарушение, попадающее в специальный реестр, который подразумевают лишение прав, то временное удостоверение действовать перестает по умолчанию, автовладелец же лишается ВУ на определенный срок. Именно с этого момента и считается начало срока лишения водительских прав.

Эта статья отсылает нас к «дню вступления в законную силу постановления».

Найдем соответствующую этому моменту статью КоАП (31.1): Статья 31.1.

Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Новостные агрегаторы не будут нести ответственность за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ. В остальном они должны будут следовать требованиям к средствам массовой информации с 1 января 2018 года.

20 июня

На сколько лишают водительских прав

Государственная Дума во втором рассмотрит инициативу по упрощению выявления водителей, которые управляют транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, депутаты поддержали новые правила задержания автомобилей у пьяных водителей и возврата их под залог. 11 мая

На сколько лишают водительских прав

Депутаты в очередной раз обсуждают возможность наказывать продавцов товаров, запрещенных к ввозу.