Можно ли встать на очередь

Как встать на очередь на улучшение жилищных условий: основания, процедура, документы

Вне очереди ставят на учет детей-сирот и тех из них, кто остался без родительского попечения, а также людей, пострадавших от стихии, жильцов аварийных домов «под снос», инвалидов ВОВ I группы, чернобыльцев и граждан некоторых других категорий. Если ваша цель — очередь на улучшение жилищных условий, потребуются справки о регистрации на всех, кто становится на учет, за 10 последних лет.

Также потребуется описание (характеристика) занимаемой жилплощади (помимо общежитий) за последние пять лет. Кроме того, потребуются копии ордеров или договоров собственности, для общежитий — копии санитарных паспортов, для бронирующих жилплощадь — копии охранных свидетельств.

Если супруг или супруга очередника зарегистрирован по иному адресу, те же документы придется предоставить и на это жилье.

Где встать в очередь на жильё?

— льготники (ветераны войны и труда, участники боевых действий, выпускники детдомов, инвалиды, военные и правоохранители, семьи, пострадавшие от стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, неимущие многодетные, жители аварийных домов);

Квартиру по общей очереди могут получить малоимущие или молодые с­емьи. В первом случае доход на члена семьи должен быть ниже регионального прожиточного минимума, семья должна проживать в населённом пункте не менее 5-15 лет (срок в каждом регионе свой) и в течение 5 лет не продавать и не дарить жилья, не прописывать в квартиру других лиц. У семьи не должно быть дачи, гаража, автомобиля.

Молодыми признаются семьи, в которых супругам нет 35 лет.

Чтобы участвовать в госпрограмме, семья не должна иметь жилья или близких родственников с жильём.

Условия и инструкция для вступления в программу — Молодая семья, чтобы получить субсидию

здравствуйте, подскажите у меня ипотека на квартиру 38 кв.м.

(остаток ещё большой) оформлена до брака, собственница я в ней одна.

Сейчас я замужем и есть ребенок, прописаны мы втроем в этой квартире.

У мужа нет никакой собственности, имеем ли мы право на субсидию?

или может муж один с ребенком претендовать на субсидию, ведь у него ничего нет? Здравствуйте, Ольга. Скорее всего нет, потому что у Вас уже есть собственность, и без разницы когда и на кого оформлена. Отец с ребенком отдельно от Вас не может участвовать, т.к.

Вы же семья, т.е. зарегистрированы в браке, а не разведены. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли наша семья (я,муж и ребенок) шансы на получение субсидии,если в той квартире, в которой мы живем (48кв.м) прописано 6 человек. При этом муж прописан в квартире родителей.

Вне очереди будут дети военнослужащих, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы. Для таких категорий детей также возможно подать заявку онлайн в разделе «Постановка ребенка в очередь в детский сад» — «Как получить услугу при наличии льгот». В этом случае необходимо наличие ЭЦП, которым будет подписываться Ваша заявка.

Получить бесплатное муниципальное жилье в столице возможно и в наши дни.

Это право гарантируется статьей 40 Конституции РФ. И оно реализуется – пускай и достаточно медленно, но непрерывно.

Правда, для того, чтобы встать на очередь на квартиру, необходимо соответствовать очень строгим требованиям, которые еще более ужесточились с вступлением в силу 1 марта 2005 года нового Жилищного кодекса. Что необходимо, чтобы претендовать на очередь Чтобы иметь право на получение бесплатного жилья в собственность, Вам необходимо доказать, что Вы одновременно нуждаетесь в минимально приемлемых жилищных условиях и относитесь к категории малоимущих граждан.