Можно ли сделать дарственную на дом если прописаны дети

Что выгоднее

Если он не захочет это сделать, у вас есть право обратиться в суд о признании сделки дарения недействительной. Но из сказанного вами я делаю вывод, что оснований для признания сделки недействительной у вас нет. То, что вы передумали или изменились какие-то обстоятельства, — это не доводы для суда. Если вы сможете в суде доказать, что сделка дарения была заключена под давлением, вам угрожали или вы не отдавали себе отчет в том, что делали, тогда все может быть отменено.

Но все это придется доказывать, предоставлять, например, заключение врачей, свидетельские показания и т.п.

— После того как сделка дарения была заключена, квартира перестала вам принадлежать, ее владелец — ваш сын. Он может поступать с ней как угодно: продать, разменять, подарить постороннему человеку.

Ваше согласие будет требоваться только в том случае, если вы прописаны и проживаете в этой квартире.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?

Другой вопрос, что способность лично, своими действиями, осуществлять эти права (гражданская дееспособность) возникает у граждан лишь с 18 лет (в ограниченном объёме – с 14 лет и раньше – ст. ст. 21. 26. 28 Гражданского кодекса РФ). Однако это лишь означает, что до достижения 18 лет дети действуют не лично, а через представителей, в частности, через законных представителей (родителей, опекунов, попечителей, усыновителей).

Иметь в собственности можно любое имущество (по ст.

128 Гражданского кодекса РФ имущество именуется как один из видов объектов гражданских прав): портфель, носовой платок, компьютер или квартиру. Исключение составляют только виды объектов гражданских прав, оборотоспособность которых ограничена (ст. 129 Гражданского кодекса РФ ).

Как правило, это касается наркотических средств, оружия и т.

Как оформить дарственную на жилье в Украине

Однако следует отметить, что в качестве условия получения подарка в договоре можно прописать обязанности получателя по отношению к третьему лицу. Например, передача третьему лицу имущества, денежной суммы, предоставления указанному лицу права пожизненного проживания в передаваемой недвижимости и другое.

Если получатель дара не выполнит обязательства в пользу третьего лица, даритель имеет право требовать возвращения переданного в дар имущества или компенсации его стоимости.

Предметом дарения могут быть также имущественные права (в том числе на недвижимость), которыми владеет даритель или которые могут возникнуть у него в будущем.

Имущество по договору дарения может быть передано второй стороне сразу (реальный договор) или же после прохождения определенного времени/выполнения условия.

Тонкости оформления: в квартире прописан ребенок или собственник – несовершеннолетний

Для граждан, которые являются попечителями и опекунами, установлен порядок по распоряжению имуществом их подопечных.

Опекуны не имеют права без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечители не имеют права без разрешения соответственного органа давать разрешение на совершение сделок по отчуждению, а также обмену или дарению имущества несовершеннолетнего или малолетнего. Также запрещается без разрешения соответствующего органа заключать сделки, которые влекут за собой отказ от прав, принадлежащих опекаемому, раздел имущества опекаемого ребенка, деление на доли с последующим выводом долей и любые другие сделки, которые уменьшат имущество несовершеннолетнего.

Под запрет попадают и сделки с имуществом несовершеннолетнего, в которых есть личная заинтересованность опекуна или попечителя или их близких родственников и супругов.

Ключевое слово: дарственная

Как скоро можно оформить договор дарения после получения свидетельство о смерти?

Или можно ли ускорить как нибудь по другому этот процесс, если это занимает более 6 месяцев? Здравствуйте! Буду очень благодарна, если вы дадите информацию по дарственной на несовершеннолетнего сына от отца.

Ребенку 1 год. Может ли отец после оформления дарственной через некоторое время отозвать свою дарственную? Либо, перепродать или еще что нибудь сделать, пока сын не достигнет совершеннолетия. Заранее спасибо Свёкор оставил завещание на мужа и умер уже 13 лет назад.

Но мы не знали что делать и наследство не вступило в силу до сих пор. Свекровь жива. Может ли дом быть переоформлен на нее? Может ли нотариус не знать о смерти свекра?

Как можно принять наследство?

Как узнать есть ли завещание сейчас?

Здравствуйте! Хотелось знать, полученный по наследству от матери дом (8 лет назад, я была единственной наследницей), я могу переоформить несовершеннолетнему своему ребенку путем дарения? Не заберет ли кто нибудь или оспорит у ребенка дом, а родной отец? Потом, если по сложившимся обстоятельствам я надумаю дом продать, могу ли я отозвать дарение?

В какие сроки это возможно? Или каким образом будет легче затем дом продать? Спасибо заранее.