Можно ли сдать обувь без упаковки

Можно ли обменять обувь ненадлежащего качества, если она ношеная?

Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены её товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены в этом случае будут такими: товар не подошёл потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Во втором случае (гарантия качества) возвращается даже ношеная обувь, если был обнаружен брак.

Назначается экспертиза (желательно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком. По закону обувь подлежит замене, если: Если потребитель обнаружил один из перечисленных дефектов, он, согласно ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ, вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Можно ли сдать обувь без упаковки

Обувь, действительно, имеет дефекты: неправильно изготов­ленная колодка, неаккуратно пришитые ремешки и т. п. В этом случае покупатель имеет полное право требовать возврата денег, в том числе если туфли уже ношены и чек не сохранился.

Обращаться в магазин можно в течение гарантии, а если ее не было или гарантийный срок уже закончился, то претензия предъ­является при обнаружении недостатков в пределах двух лет после покупки товара

Ботинки сделаны качественно, а натирают из-за индивиду­альных особенностей ноги, походки покупательницы (слиш­ком высокий или низкий подъем, неподходящие полнота, размер и проч.). В таком случае сдать обувь можно было бы как каче­ственный товар, не подошедший покупателю.

Чтобы выяснить истинную причину неудобства обуви, потребу ется экспертиза.

В период гарантии ее оплачивает продавец. Если гарантийный срок закончился либо его не предоставляли, то нужно сдавать туфли на экспертизу за свой счет. Чтобы не выбрасывать деньги зря, советую сначала заглянуть в обувную мастерскую — пусть специалисты наметанным взглядом оценят: есть ли на самом деле дефекты в изготовлении ботинок.

1.

Вы предъявляете претензию по браку.

Продавец либо сразу соглашается вернуть деньги (такое бывает, если они уже сталкивались с подобными претензиями).

Либо предлагает провести экспертизу.

Причем по закону обязан провести экспертизу именно сам продавец, а покупатель имеет право присутствовать при этом.

2.

Если 14 дней не прошло со дня покупки, то можно сдать, потому что «не подошел цвет-размер-форма и т.п.), но товар должен быть без следов носки.

В обоих случаях отсутствие упаковки вообще не имеет значения.

Там важно внутренние этикетки на товаре, вшитые которые.

Во втором случае, это имеет значение.

При браке даже без них обязаны вернуть деньги.

Без чека тоже возвращают, но тут как раз есть нюанс, описанный выше. Многие продавцы требуют доказать факт покупки именно в этом магазине.

Как правило, нужно два свидетеля, которые готовы это письменно заявить и, если что, сообщить это суду. Если дело дойдет до этого.

В апреле 2012 года завершилась первая экологическая акция «Пакеты, сдавайтесь!» по сбору использованной картонной упаковки в Москве и Санкт-Петербурге, организованная компаниями Тетра Пак и Фольксваген Коммерческие автомобили.

Акция прошла при активной поддержке органов местной власти и Национального тарного союза.

В рамках акции «Пакеты, сдавайтесь!» с 6 марта 2012 года вблизи от 27 станций Московского метрополитена и 12 станций метро Санкт-Петербурга были припаркованы автомобили Volkswagen Caddy, принимавшие от всех желающих упаковку Тетра Пак.

Каждый, кто приносил более 5 упаковок, в подарок получал уникальную ручку из переработанной упаковки Тетра Пак.

За два месяца стоящие у выходов автомобили привлекли внимание около 800 000 человек.

Всего за время действия акции горожане сдали более 30 000 упаковок Тетра Пак, которые были отправлены на перерабатывающие предприятия.

Упаковка Тетра Пак для жидких пищевых продуктов технологически может быть переработана без остатка, объем ее переработки в России ежегодно увеличивается.