Можно ли продать машину купленную в кредит

Как продать машину, купленную в кредит?

Как правило, банк идет навстречу клиенту. Ведь получить деньги лучше, чем возиться с не выплаченным во время кредитом. Итак, вы пишете заявление в банк о том, что собираетесь реализовать автомобиль, находящийся в залоге. Ваше заявление рассмотрят юристы и служба безопасности банка.

Как вы это будете делать, решать вам. Главное, — предупредить покупателя о том, что автомобиль находится в залоге у банка.

Лучше всего, конечно, когда деньги на покупку вашей машины уже будут на руках у покупателя.

Ведь пока он будет заниматься оформлением кредита или искать, где бы одолжить деньги, вы будете платить проценты банку. Кстати, помочь в поиске покупателя иногда может и сам банк.

Процедура эта не длительная. Обычно ее можно совершить в тот же день, когда в ГАИ было передано письмо из банка.

Как продать кредитную машину: частные случаи

Различие лишь в том, что чем дороже его стоимость, тем более ответственно нужно подойти к вопросу продажи кредитного транспортного средства. Для вас это означает необходимость достижения взаимопонимания с банком любой ценой. При приобретении грузового автомобиля или автобуса, скорее всего, вы оформляли транспортное средство не в кредит, а договором лизинговых услуг, так как эти виды транспорта автокредитованием не предусмотрены.

Этот вопрос целесообразно рассмотреть отдельно. Однако, подписывая договор автокредитования . покупатель понимал, что последствия сделки останутся на его ответственности.

В сложившейся ситуации необходимо взвесить все возможности и выбрать наиболее эффективный способ продажи из имеющихся вариантов. Являясь собственником, вы имеете право владения, пользования и распоряжения своим имущественным объектом, которым, в данном случае, выступает транспортное средство.

Как продать машину в автокредите на законных основаниях?

Все субъекты данной сделки максимально защищены.

Продолжать выплачивать кредит с соблюдением всех договорных сроков; Повторно подавать запрос о реализации, попробовав добиться своего «измором».

Сменить предмет залога, и таким образом снять запрет на продажу автомобиля. В данной ситуации лучше помнить, что обязанности обеих сторон должны выполняться ими в полной мере. Поэтому, если банк и заемщик не достигли компромисса, а в самих договорах кредита и залога вопрос реализации не прописан, лучше не рисковать.

Для смены залога обычно используется объект недвижимости, находящийся в собственности заемщика. После оформления залога на квартиру или дом, автомобиль уже не нужен банку для обеспечения кредита и может быть продан законно.

В данном варианте также защищены все контрагенты сделки, хотя он и несет в себе дополнительные затраты на оформление залога.

Можно ли продать автомобиль, находящийся в кредите

Вместе с тем, абсолютно очевидно, что банк-кредитор потребует полное возмещение долговых средств. На самом деле, очень редко паспорт на транспортное средство находится на руках у непосредственного владельца (он же – заемщик) – банки перестраховываются тем, что оставляют его на хранение до момента полной выплаты.

Тем не менее, случай, когда ПТС – на руках – пожалуй, самый оптимальный для того, чтобы продать авто максимально безболезненно, как для кредитора, так и для должника. Этот расклад «развязывает» руки владельцу авто, ведь позволяет абсолютно легально искать другого покупателя, или выставить на продажу авто через специализированный салон. Кроме того, заемщик имеет полное право продать свой кредитный автомобиль с аукциона, при этом, грамотно продуманные «аукционные» действия могут составить дополнительную выгоду для его бывшего владельца, поскольку, цена машины потенциально повысится.

Можно ли продать кредитную машину?

Это хорошее развитие ситуации. В этом и состоит весь смысл всего затеянного, чтобы продать кредитную машину.

Чаще всего вырученных денег не бывает достаточно. Тогда банк выдает вам новый кредит на сумму, необходимую для того чтобы погасить всю вашу старую задолженность перед ним. Вы получаете новый кредит наличными и вносите его в этот же банк в уплату своего долга.

В интересах заемщика продать кредитную машину по возможно более высокой цене. Для этого желательно привлечь профессионального оценщика, который устанавливает реальную цену транспортного средства.

Во все время пока идет продажа автомобиля, он стоит на стоянке банка. Самое главное удержаться от совершения неразумных действий вроде попыток разобрать машину на запчасти, чтобы продать их и рассчитаться с автокредитом или получить копию ПТС для устранения препятствий к продаже автомобиля.