Можно ли получить налоговый вычет спустя 5 лет

Налоговый вычет при покупке квартиры пенсионером и студентом

Другими словами работающих пенсионеров, в новой редакции п. 10 ст. 220 НК РФ, немного «подбодрили». Ранее работающие пенсионеры получали налоговый вычет на общих основаниях, как и все работающие граждане.

Что касается размеров налогового вычета работающим пенсионерам при строительстве, покупке комнаты (доли в ней), то они стандартны — с суммы не более 2 млн.

рублей (пп. 2 п. 1 ст. 220 НК).

Налоговый вычет предоставляется по общим правилам — за тот налоговый период, когда потрачены средства на строительство или покупку недвижимости или в последующие и если налоговый вычет не использован полностью, он переносится на предшествующие налоговые периоды, но не более 3 лет. Рассмотрим пример Человек стал пенсионером в 2013 году, но решил продолжить трудиться и платить 13% НДФЛ со своего дохода.

Порядок возмещения (возврата) НДФЛ при покупке квартиры

То есть если лицо не получает доход и с него не удерживается налог, то и источника для возмещения налога нет.

Право на налоговый вычет обеспечено подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ. Стандартной процедурой для реализации права на имущественный вычет является обращение в налоговую службу по месту регистрации налогоплательщика. При этом потребуется собрать пакет необходимых документов (подп.

6 п. 3 ст. 220 НК РФ) и передать их в ИФНС. Срок ожидания для проведения выплаты составляет 4 месяца, из которых 3 отводится на проведение камеральной проверки (п. 2 ст. 88 НК РФ) и 1 — на произведение непосредственно выплаты (п.

6 ст. 78 НК РФ). физлицо должно быть плательщиком налога с доходов в размере 13%; вычет дается лишь по приобретенной в России недвижимости; для расчета за объект использовались личные средства налогоплательщика либо деньги, выданные ему по ипотечной ссуде; стороны сделки купли-продажи не являются близкими родственниками либо иными связанными лицами.

Можно ли получить налоговый вычет спустя 5 лет

Денис (16.11.10):
«Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть 13% с покупки жилья, если жилье было приобретено по государственной программе \»молодая семья\»? Спасибо!»

Светлана (10.11.10):
«Здравствуйте.Помогите разобраться по вопросу возврата налога на приобретение жилья.Купила квартиру в марте 2010,обратилась в налоговую сказали что сейчас вопрос не решится только в конце года и только через работу освобождения от налога зарплаты в пользу возврата денег.При небольшой зарплате налог тоже небольшой и сколько тогда мне лет ждать чтобы при помощи вычета из зарплаты набрать 130 тыс.руб.Помогите,может можно найти более разумный способ воврата 13%налога и ни так долго ждать пока обесценятся и эти деньги?»

Татьяна (02.10.10):
«скажите пожалуйста мы купили квартиру.муж собственник.работает не на государственном предприятии.5 лет назад была сделка с недвижимостью.Можем ли мы вернуть 13% с квартиры.ранее не пользовались такими услугами.спасибо»

Эдуард (02.08.10):
«Здравствуйте, уменя вопрос: возможно ли вернуть подоходный налог на купленную квартиру, если собственниками квартиры являются несовершеннолетние дети.»

Бедная Саша 5 лет спустя

После этого было много событий, связанных с российскими детьми за рубежом — гибель в США трехлетнего Максима Кузьмина, «закон Димы Яковлева» и многое другое. Зарубины уехали в поселок Пречистое Первомайского района Ярославской области, и про них позабыли.

Тихой славы, мировой и федеральной, Пречистому и окрестностям хватало и до истории с Сандрой. В поселке родился художник-мультипликатор Александр Петров, получивший в 2000 году «Оскара» за «Старика и море» по Хемингуэю.

А в бывшем райцентре — селе Кукобой Первомайского района — уже десять лет обустраивают родину Бабы Яги, для привлечения туристов.

В администрации в обеденный перерыв ни одна дверь не запирается, даже самая главная. Ожидая главу Первомайского муниципального района Инну Голядкину, можно с пользой скоротать время, разглядывая грамоты, вывешенные в приемной.

Если вы являетесь родителем или другим близким родственником лица, которое проживает в настоящее время в Швеции.

Вы собираетесь поехать в Швецию на работу. Договоренности имеются, собеседование пройдено, Вас ждут.

Приглашающая сторона в лице работодателя / нанимателя составляет приглашение на работу (по-шведски «ett arbetserbjudande»).

Для этого в региональном департаменте занятости (по-шведски «länsarbetsnämnden») имеются бланки на шведском / английском языках. Полезным (и совсем не лишним) будет получить дополнительное письмо в свободной форме непосредственно от работодателя / нанимателя, в котором в «ярких красках» описывается Ваша нужность и ценность, а также то, что человека с таким уровнем компетентности просто невозможно найти в Швеции.

Согласитесь, что это — правда, когда речь идет о Вас.