Можно ли отдать нижнее бедье в магазин

Можно ли отдать нижнее бедье в магазин

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем. Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности. Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Для этого покупателю необходимо совершить ряд формальных действий. Покупатель должен подготовить белье для сдачи в магазин, желательно предоставить его обратно в том же виде. В каком оно приобреталось: с упаковкой, бирками и этикеткой, но, если упаковка не сохранилась, покупатель может сдать его и так.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Любые изделия, предназначенные для ношения в тесном контакте с телом, относятся к предметам личной гигиены, поэтому их не разрешается обменивать или возвращать.

Следовательно, нижнее бельё обмену и возврату не может быть подвергнуто, даже если оно не подходит человеку по определённым параметрам. Но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон. Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья.

Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе. Причины возврата Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия: При возврате товарные свойства должны сохраняться, не должна быть нарушена целостность упаковки, не утеряны ярлыки, ценники, этикетки, иначе изделие обмену и возврату не подлежит.

Возврат лифчика

и его обмен на другой лифчик регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что сезонные товары и товары, купленные дистанционно обладают определенными особенностями при возврате.

Для того, чтобы вернуть лифчик ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: надлежащего качества Если, купленный Вами лифчик надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат лифчика надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.

Бытует убеждение, что любое качественное белье, купленное в интернет-магазине, можно вернуть, поскольку интернет-торговля регулируется Постановлением Правительства РФ о «Правилах продажи товаров дистанционным способом», согласно которому продавец обязан вернуть вам полную стоимость любой покупки, кроме вещей, сделанных на заказ.

Однако, это не так. Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото!

Возврат лифчика и его обмен на другой лифчик регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что сезонные товары и товары, купленные дистанционно обладают определенными особенностями при возврате.

Для того, чтобы вернуть лифчик ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Возврат лифчика надлежащего качества Если, купленный Вами лифчик надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат лифчика надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.