Можно ли не ходить на работу если задерживают зарплату

Можно ли не ходить на работу если задерживают зарплату

Что делать, если зарплату задерживают?

Также работник обязан выйти на работу, как только он получит положенные ему денежные средства. Право работника присутствовать на работе при задержке зарплаты более 15 дней или не выходить на рабочее место вовсе.

Прежде чем писать заявление и прекращать работу, нужно убедиться, что должность сотрудника не относится к исключениям, установленным ст.142 ТК РФ, для которых остановка работы не допускается. Какие работники не могут останавливать работу при задержке зарплаты более 15 дней: Куда жаловать, если зарплату задерживает работодатель?

Работник может не просто не выходить на работу в ожидании своих денег, но и предпринять определенные действия, направленные на получение положенной ему зарплаты. Работник может пожаловаться в различные инстанции и учреждения.

Что делать, если Вам задерживают зарплату

Так что финансовые потери работодателя при задержке выплаты зарплаты могут оказаться весьма ощутимыми.

Пример 2. Мне не выплачивают зарплату уже два месяца. Можно ли отказаться выполнять часть своих трудовых обязанностей?

При этом можно отсутствовать на рабочем месте, но зарплата за это время начисляться будет. Административная ответственность за задержку зарплаты Причем суммы штрафов довольно существенны – так, юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а в особых случаях возможно и административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток. Пример 3. Через какой срок задержки заработной платы можно обращаться в гострудинспекцию с жалобой?

И за какой срок задержки руководство могут привлечь к ответственности?

Уголовная ответственность за задержку зарплаты Если же срок задержки выплаты заработной платы превысил два месяца, то руководитель организации может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 145.

Можно ли не ходить на работу если задерживают зарплату

Наталья Алексеева (Заказать консультацию) В соответствии со ст.

142 ТК в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Исключение из данного правила составляют случаи запрета на приостановление работы, указанные в названной статье.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Заказ консультации юриста

Тематики юриста: Похожие вопросы Авторизация Эксперты дня Заказ консультации юриста

Я работаю на стройке.

Нам не платят зарплату с июля — шеф говорит, что нет денег. Имеем ли мы право приостановить работу?

Вячеслав Юнусов, Москва

СВОИ ВОПРОСЫ НАПРАВЛЯЙТЕ В «ИЗВЕСТИЯ» ПО ПОЧТЕ ИЛИ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.