Мошенники украли груз и машину что делать перевозчику

Банкиры-мошенники украли больше триллиона рублей

рублей. Владелец банка Борис Булочник скрылся. Сначала прятался в Израиле. а теперь, как говорят, перебрался на Украину.

И это только два примера. — Всего за последние три года были отозваны лицензии у 277 кредитных организаций.

Накопленный отрицательный капитал в них превысил 1,1 трлн. рублей, — пояснили в Центробанке .

Другими словами, это те деньги, которые растворились и найти которые так и не удалось.

Их либо вывели за рубеж (перечислили в офшоры), либо они остались в России (наверняка лежат в таких же коробках в чьих-то квартирах и гаражах). По сути, эти средства украли у россиян.

Простым клиентам еще повезло. Деньги в рамках лимита по системе страхования вкладов (до 1,4 млн.

рублей) выплачивают исправно. Но страховой фонд уже давно исчерпан. Чтобы раздать долги обманутым вкладчикам, государство за последние три года потратило более 860 млрд.

Что такое «доставка без перетарки»?

При этом нужно сверить количество и вес предметов с данными, указанными в документах. После этого товары упаковывают, грузят, ставят пломбы. Естественно, все эти действия снижают скорость доставки и повышают расходы.

Приходится оплачивать новые пломбы, упаковку, услуги грузчиков.

Но еще неприятнее тот факт, что перетарка повышает риск кражи.

Не спасают ни документы, ни видеонаблюдение — мошенники с легкостью обманывают систему.

Некоторые предметы могут украсть или «взять попользоваться». Нередки ситуации, когда новенький товар превращается в поврежденный еще до того, как покинет склад отправителя. Грузчики бывают неаккуратны, особенно если им приходится быстро перемещать большое количество предметов, а времени на бережную переноску нет.

Часть вещей они могут потерять или сломать. Не на всех перевалочных пунктах есть возможность проконтролировать действия сотрудников.

Преступники придумали новые способы грабежей на украинских дорогах

Директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин делит дорожные преступления на две группы: мелкое жульничество и глобальные схемы. Мелкие жулики под любыми надуманными предлогами банально не оплачивают перевозчикам фрахт.

Воровство грузов тоже можно разделить на две группы: мелкое и крупное.

“Мелкое воровство — это когда воры режут тент машины и достают оттуда товар. Обычно они проворачивают это, когда фура выходит на дорогу с затяжным подъемом.

К ней сзади “пришвартовывается” акробатическая команда, которая, как правило, подъезжает к фуре на УАЗике. Акробат запрыгивает на машину, разрезает тент и начинает выбрасывать на дорогу все, что лежит внутри”, — рассказывает он.

“Чаще всего такие мошенники покупают недорогую машину, скажем, фуру за 10 тыс. долларов, которая едва едет, и берутся перевозить дорогие грузы.

Например, сигареты. В фуру этого товара помещается на 5-6 млн грн. Шоколада в машину можно уместить на 2 млн грн.

Потом на грузовике меняются номера, и он пропадает. Такие мошеннические схемы тоже сейчас популярны в Украине”, — констатирует Дмитрий Лёушкин.

Первая сложность заключается в определении подсудности этих дел. Например, когда дальнобойщики из Закарпатья украли груз у полтавской фирмы с херсонскими номерными знаками, очень тяжело понять, кто же все-таки будет расследовать этот инцидент.

“Пострадавших с заявлением футболят из Закарпатья в Полтаву, из Полтавы в Херсон и так по кругу.

А ценное время уходит, и раскрыть преступление по горячим следам не удается.

В итоге машину успевают разобрать на запчасти, и мошенники выходят сухими из воды”, — говорит Дмитрий Лёушкин.

Практика страхования грузов в таких ситуациях не защищает потерпевших. Потому что пока дело не раскрыто, нет решения суда о факте воровства груза, страховые компании могут себе позволить не выплачивать компенсацию за утраченный груз.

Мошенники украли груз и машину что делать перевозчику

Транспортировка грузов между Москвой, Санкт-Петербургом и рядом городов Московской области может осуществляться в рамках услуги «Экспресс-перевозка», груз доступен к выдаче на следующее утро. Доставка между многими городами Центрального федерального округа также может быть произведена за один день.

Для доставки особых грузов и перевозок по нестандартным маршрутам мы разрабатываем индивидуальные логистические схемы.

Транспортная компания «Деловые линии» располагает сетью складов по всей территории России и предлагает клиентам широкий перечень складских услуг, в том числе ответственное хранение, упаковку товара и другие виды работы с грузами. Мы также обеспечиваем надежное страхование отправок при грузоперевозке.

Для нас важно сделать процесс обслуживания максимально удобным для клиентов.