Могут ли уволить с работы если ребенок инвалид

Могут ли уволить с работы если ребенок инвалид

Однако закон содержит некоторые исключения, например, случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, когда это можно сделать. При сокращении штатов (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) необходимо обеспечить соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст.

179 ТК РФ) в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (например, беременных и других лиц, указанных в ст. 261 ТК). По результатам анализа преимущественного права оставления на работе составляется протокол (решение) комиссии.

Данный документ подтверждает правомерность решения оставить на работе конкретного работника в связи с наличием у него преимущественного права. Комиссия создается на основании приказа работодателя. Можно предположить, что в отношении Вашей кандидатуры должен был быть составлен аналогичный протокол, где могло быть подтверждено Ваше преимущественное право на оставление на работе.

Кого нельзя подвести под сокращение

Единой формы такой справки не установлено, и, как правило, женские консультации и медучреждения выдают просто письменную справку, в которой содержатся необходимые реквизиты — наименование консультации, Ф. И. О. и должность выдавшего её врача, подписи, печати и штампы.

При более поздних сроках беременности (более 30 недель, а при многоплодной беременности — 28 недель) беременность работницы подтверждается листком нетрудоспособности (п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н).

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдаётся врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером.

Закон не обязывает женщину уведомлять работодателя о том, что она беременна.

Папа может!

Но это не значит, что поправки приняты впустую, поскольку дополнительные социальные гарантии, обеспеченные законодательством, дают право государству и профсоюзам более эффективно защищать права уязвимых групп работников. Однако, подчеркивает Шершуков, если работник, имеющий детей, испытывает давление работодателя, он не должен сидеть, сложа руки, а обязательно обращаться в профсоюз или инспекцию по труду.

Однако новый закон устанавливает, что в некоторых случаях все-таки можно уволить одинокого или многодетного родителя.

Работник теряет неприкосновенность, если предприятие, на котором он работает, ликвидируется — тут уж все равны. А также в случаях, когда работник неоднократно не исполнял свои трудовые обязанности без уважительных причин либо грубо нарушил трудовую дисциплину.

Кстати, в последнем случае достаточно провиниться один раз, чтобы «попасть под статью».

Какие льготы есть у матери ребенка-инвалида

При этом он не имеет право уволить вас по собственной инициативе, кроме случаев полной ликвидации предприятия.

В этом случае вас могут уволить, но потом обязаны трудоустроить.

Также собственник обязан вас трудоустроить, если уволил вас в связи с окончанием действия трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Замена полиса омс росно в москве

Вдобавок, вы имеете право на льготу на подоходный налог согласно Ст.

6 ЗУ «О налоге с доходов физлиц».

На будущее вам нужно знать, что одиноким матерям при наличии ребенка-инвалида запрещено отказывать в приеме на работу и снижать зарплату.

Если же вам откажут в приеме на работу, вам должны объяснить причины отказа в письменной форме. Этот отказ вы потом сможете оспорить в суде. Кроме того, п. 3 «Заключительных положений» ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (с изменениями, вступившими в силу с 01.10.2011 года)

Если болеет ребенок от 7 до 15 лет, то взрослый может взять больничный листок на срок до 15 дней по каждому случаю заболевания как при стационарном, так и при амбулаторном лечении.

При этом общее количество таких больничных НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, то есть брать их можно так часто, как потребуется по медпоказаниям. Не ограничиваются сроки выдачи больничных листков при стационарном лечении детей до 15 лет с ВИЧ, тяжелыми заболеваниями крови, злокачественными опухолями, ожогами. При амбулаторном лечении таких пациентов действуют общие правила: если ребенку меньше 7 лет, то ограничений нет, а в возрасте от 7 до 15 один больничный при лечении на дому может длиться не дольше 15 дней.

Если подростку исполнилось 15 лет, то больничный лист по уходу за ним можно получить только при амбулаторном лечении и максимум на 3 дня в случае каждого заболевания.