Могут ли мошенники зная мои паспортные данные оформить на себя мою квартиру

Могут ли мошенники зная мои паспортные данные оформить на себя мою квартиру

Могут ли мошенники зная мои паспортные данные оформить на себя мою квартиру

Я всегда фотографирую паспорт арендатора или арендодателя, когда снимаю жилье, и даю фотографировать свой. В этот раз мы также сфотографировали «живые» паспорта друг друга. Надежда Николаевна попросила показать документы, на основании которых я являюсь собственником. На тот момент на руках у меня был ДДУ.

Она попросила меня оформить право собственности на квартиру и как можно быстрее, потому что ей типа так понятнее и спокойнее.

Я, надо сказать, давно это планировала сделать, но все время откладывала. А тут волшебный пендель поспособствовал ускорению этой процедуры. Виктор посмотрел документы, как бы невзначай спросил единственный ли я собственник (это так) и мы подписали договор аренды.

В июне я оформила право собственности на квартиру, о чем устно сообщила по телефону арендатору.

В квартире ничего не пропало, все было на своем месте, и лишних вещей тоже не было.

Мошенничество с паспортными данными

Аналогичное правило действует не только в отношении паспорта, но и применимо к другим бумагам, таким, как СНИЛС. Следить нужно не только за оригиналом документ, но и за его копиями.

Нельзя позволять фотографировать бумаги.

Сведений, которые содержатся в них, достаточно для совершения неправомерного действия.

Существует и ряд других неправомерных действий, для которых используются паспортные данные гражданина.

Получив сведения с ксерокопии или оригинала паспорта, мошенник сможет осуществить следующие манипуляции: Большинство действий выполнить трудно. Однако все они являются возможными. По этой причине гражданин, передающий информацию о паспорте третьим лицам, должен понимать все возможные последствия подобного действия.

Если человек стал жертвой мошенников, обычно он обнаруживает взятый на себя кредит или зарегистрированную фирму.

В сложившейся ситуации человек может подать заявку в суд.

Это возможно благодаря совместным усилиям самих мошенников и сотрудника банка. Уже известно много случаев, когда люди стали заложником такой ситуации и теперь выплачивают кредиты, которые они никогда не оформляли. Судебный процесс может растянуться на несколько лет, за которые человек может лишиться стабильности, финансового дохода, недвижимости и получить непосильные выплаты по кредиту.

В видео как раз говорится о подобного рода мошенничестве Все хорошо понимают, что сегодня в Москве, как и в любом другом городе, очень популярна услуга ксерокопии документов. Посторонние лица, которые намереваются завладеть паспортной информацией могут иметь тайный сговор с одной из фирм, которые предлагают такие услуги .

На просторах Интернета уже давно предлагают купить копии паспортов всего лишь за несколько долларов.

Могут ли мошенники зная мои паспортные данные оформить на себя мою квартиру

Если узнали мои ФИО, дату рождения, номер и серию паспорта, могут ли мошенники воспользоваться этими данными для оформления кредита?

22 Марта 2018, 10:04 Екатерина, г.

Самара

Как правило, нет.

Есть варианты, когда существует копия паспорта, оформляется заем через сеть.

Копии у них нет,только фио,дата рождения номер и серия.

Мошенничество с паспортными данными

Таких данных в сети полно, необязательно знать вашу личность.

Откройте яндекс, там полно копий паспортов.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что мошенники могут сделать с данными паспорта?

В этом случае злоумышленник сможет даже перевести ваши пенсионные накопления с одного счета в НПФ совершенно другой компании.

В настоящее время, к сожалению, в отечественном законодательстве есть существенная брешь – при наличии таких сведений, как серия и номер паспортного удостоверения, а также кода СНИЛС, можно беспрепятственно осуществлять операции с НПФ даже без личного присутствия гражданина и без нотариального заверения. В последнее время участились мошеннические преступления, связанные с банковскими картами. Зная номер пластика и главную информацию вашего паспорта, злоумышленник может: При этом, если вы обнаружите утечку своих конфиденциальных сведений и проявите бдительность, мошенничество можно попытаться предотвратить.

Для этого первым делом позвоните в свой банк (или нанесите в ближайшее отделение личный визит) и заблокируйте свой счет.