Мгб и заявление на меня что делать

Мгб и заявление на меня что делать

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять адвоката, ему следует воздержаться от дачи показаний. Существует такое понятие, как «заведомо ложный донос».

Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления.

За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания (согласно статье 306 УК РФ): Бывает, что ложное обвинение сопровождается подачей поддельных доказательств.

В этом случае предусмотрены следующие меры наказания: Как уже было сказано выше, рекомендуется обратиться за помощью к адвокату, который ознакомится с материалами дела и изучит все подробности. Адвокат поможет выбрать тактику поведения, которая зависит от следующих факторов: виновен ли подозреваемый, есть ли доказательства, тяжесть преступления.

Как можно написать и подать заявление в полицию через Интернет

Для этого следует пройти следующие этапы: Внизу страницы с подразделениями расположена ссылка, перейдя по которой возможно попасть на сайт структуры, территориально соответствующей местонахождению гражданина.

После чего следует осуществить вышеперечисленные шаги.

Как написать заявление через интернет и подать онлайн Верное составление заявления в полицию предусматривает указание следующих пунктов:

Составленное заявление можно подать в любое отделение полиции круглосуточно. После принятия заявления ответственным лицом, заявителю выдается соответствующий талон-уведомление о регистрации документа. Сотрудники отделения не имеют права отказать в приеме бумаги.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Встречаются ситуации, когда обвинение носит ложный характер, однако, оно является ложным не всегда преднамеренно. В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности.

Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания. Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности.

Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос».

Экс-заложник боевиков Тиренко: Я писал заявление на МГБ, чтобы меня расстреляли

Экс-заложник сообщил, что в результате подписал признание о том, что намеревался убить главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко. Он подчеркнул, что им занимались российские спецслужбы.

«Я о таких даже не слышал. Они фэсовцами назывались»

, – отметил бывший заложник. По его словам, эти люди говорили с российским акцентом и не скрывали того, что приехали из РФ.

«Даже кураторы их из России не скрывают, что сами россияне, ходят в российской форме, не в «

дээнэровской», а именно российской», – подчеркнул Тиренко.

Он добавил, что писал заявление в так называемое МГБ террористической организации «ДНР», где просил его расстрелять: «Я даже писал заявление на » МГБ» , чтобы меня расстреляли, потому что морально там тяжело было находиться. Я писал:

«Прошу вас добровольно меня расстрелять, у меня нет никаких претензий»

.

Мгб и заявление на меня что делать

Вы можете обратиться в суд с иском об удалении таких фото и компенсации морального вреда.

Также вы можете подать жалобу в прокуратуру по факту незаконного использования персональных данных по ст.13.11 КоАП РФ.

Также вы можете подать заявление в полицию по ст.137 УК РФ. Спасибо, Ирина, большое за консультацию! Есть вопрос к юристу? Екатерина!

при наличии данного смс сообщения Можно написать заявление в полицию Статья 119.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью [Уголовный кодекс] [Глава 16] [Статья 119] будет отказной, но проверить ОНИ будут обязаны Такжее ПАРАЛЛЕЛЬНО заявление в прокуратуру (можно электронное) о применении мер прокурорского реагирования в отношении… которые распространяют сведения и шлют угрожающие СМС — вот ОНИ кровушки попьют. Алексей, спасибо огромное Вам за Ваш ответ! данное сообщение они прислали мне на эл.