Медаль за отвагу привелегии

Награды РК и порядок представления к ним

Кроме наград многодетных матерей и случаев героических подвигов и экстремальных обстоятельств, представление граждан к очередной награде производится не раньше 5 лет с момента предыдущего награждения. Одним и тем же орденом и медалью одно лицо дважды награждаться не может, исключение составляют награды разных степеней и высших степеней различия.

Награждение государственными наградами РК за мужество, отвагу и героизм, проявленные при защите интересов страны, может быть произведено и посмертно.

Лица, награжденные любым из орденов РК, именуются кавалерами этого ордена.

На каждого представляемого к государственной награде составляется наградной лист установленного образца. В наградном листе излагаются данные, характеризующие личность награждаемого, общий трудовой стаж работы в отрасли и в данном коллективе, его конкретные заслуги, сведения об эффективности и качестве работы; для лиц, занятых на производстве, основные результаты работы, а также указывается награда, которой он может быть отмечен.

Медаль за отвагу привелегии

Ниже — ветка лавра.

В центре оборота — перекрещенные между собой шпага и сабля.

Ниже символ «№____», где ставится номер медали.

Колодка у медали Пушкина пятиугольная. Она обернута алой лентой. По ее краям — 3-миллиметровые зеленые полосы.

  1. Медаль Жукова. Утверждена весной 94-го. Приурочена к 100-летнему юбилею великого полководца. Вручается людям, имеющим заслуги в борьбе против фашистских захватчиков.
  2. Медаль Нестерова. Утверждена весной 94-го. Вручается военным, служащим в ВВС страны.
  3. Медаль Ушакова. Утверждена весной 94-го. Награждаются военнослужащие ВМФ, проявившие отвагу при защите Отечества.

Точных статистических данных по награжденным лицам нет. Считается, что ее получили минимум 60 тысяч военнослужащих. Очевидно, что более всего медалей было вручено военным, принимавшим участие в «чеченских войнах».

Закон украины

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Украины устанавливает государственные награды Украины для отличия граждан за личные заслуги перед Украиной. Государственные награды Украины (далее — государственные награды) являются высшей формой отличия граждан за выдающиеся заслуги в развитии экономики, науки, культуры, социальной сферы, защите Отечества, охране конституционных прав и свобод человека, государственном строительстве и общественной деятельности, за другие заслуги перед Украиной. Законодательство о государственных наградах состоит из Конституции Украины, настоящего Закона и указов Президента Украины, издаваемых в соответствии с ним.

Уставы и положения о государственных наградах определяют основания для награждения, содержат описание государственной награды, а также устанавливают порядок награждения, вручения, ношения государственных наград и иные правила.

Награждение государственными наградами проводится указом Президента Украины.

Как известно, законом РФ «О статусе военнослужащих» установлено, что кавалерам государственных наград по увольнении с военной службы вместе с выходным пособием выплачивается дополнительно два оклада денежного содержания. Если не считать 50-процентной прибавки к пенсии, распространяющейся на Героев России, а также Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Славы, прямые денежные доплаты за ордена этим и ограничиваются.

Остальные льготы связаны с получением статуса ветерана военной службы или ветерана труда. Между тем на определенных этапах российской истории — с XVIII века по 1917 год, а затем с 1936-го по 1947 год — вручение орденов и других государственных наград сопровождалось материальным поощрением. При этом нагрузка на бюджет страны оказывалась не столь уж велика, поскольку состоятельные получатели почетных регалий были обязаны при этом делать взносы в особый фонд — орденский капитал.

Пенсии за особые заслуги

п. Причем заслуги не только перед Украиной, но и перед бывшими Украинской ССР и СССР.

К отдельной категории лиц, имеющих право на такую пенсию можно отнести многодетных матерей, имеющих 5 и более детей.

Все категории лиц, имеющих право на пенсию за особые заслуги перечислены в таблице ниже. Размер пенсии за особые заслуги устанавливается в процентном отношении (20 — 40%) от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Конкретный размер надбавки зависит от заслуг лица, обратившегося за назначением пенсии (см. таблицу). Если пенсионер имеет право на назначение сразу нескольких надбавок за особые заслуги, назначается та, которая является наибольшей в максимальном размере. В случае увеличения размера прожиточного минимума, пенсия пересчитывается с дня, с которого установлен новый размер прожиточного минимума.