Материальный ущерб автомобилю

Исковое заявление о взыскании денежных средств ущерба, причиненного автомобилю в результате падения облицовочной плитки здания с управляющей компании

Согласно ст.36 ЖК РФ, пп «в» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 в состав общего имущества включается ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены . плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции).

ХХ.ХХ.2012 года я обратился к ИП В.М. Цепляеву с целью определения стоимости восстановительного ремонта моего автомобиля «Форд Фьюжен» гос.

рег. знак Х 000 ХХ 34. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля «Форд Фьюжен» гос.

знак Х 000 ХХ 34 согласно отчёту № ХХХ-ХХ/12 от ХХ.ХХ.2012 c учётом износа составляет ХХХХХ рублей.

Согласно ст. 1064 ГК РФ: Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Материальный ущерб автомобилю

нарушил п. 6.2 Правил дорожного движения РФ, то есть нарушил правила проезда регулируемых перекрёстков. В результате ДТП автомобилю истца был причинён материальный ущерб в размере 182.633 рубля, что подтверждается отчетом N от ДД.ММ.ГГГГ, сделанным «Д».

Стоимость подготовки отчета в соответствии с договором N от ДД.ММ.ГГГГ, составила 5.550 рублей. Стоимость эвакуации автомобиля истца составила 1.400 рублей, что подтверждается справкой наряд-заказ серия АБ N от ДД.ММ.ГГГГ.

Стоимость телеграммы, направленной ответчику составила 183 рубля 75 копеек. Стоимость телеграммы, направленной в СО «Н.», составила 181 рубль 50 копеек. Общая сумма убытков для истца Ф.

составила 189.948 рублей 25 копеек.

Автомобиль принадлежащий ответчику застрахован в СО «Н». Страховая компания вину ответчика не оспаривала и выплатила истцу страховое возмещение в размере 120.000 рублей.

Оценка ущерба после ДТП в Германии

Вы имеете право отказаться от услуг автоэксперта, присланного страховой компанией виновника ДТП и пригласить независимого эксперта для оценки ущерба, причинённого Вашему автомобилю в результате ДТП. Стоимость услуг независимого автоэксперта, так же как и ремонт Вашего автомобиля оплачивается страховой компанией виновника аварии. В связи с тем, что истец по закону обязан принять все меры для минимизации причинённого ему ущерба, на практике возникают споры о допустимой стоимости аренды автомобиля на время ремонта повреждённого.

У страховой компании зачастую возникают вопросы о необходимости аренды автомобиля, сроке аренды и её цене. Если Вы не часто нуждаетесь в арендованном автомобиле, дешевле воспользоваться услугами такси и предъявить их к оплате страховой компании. Вы имеете право на возмещение ущерба за каждый день не использования Вашего автомобиля во время его ремонта после ДТП, если Вы в состоянии использовать его в данный период времени.

Исковые заявления о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП

Об этом указывалось, например, в Определении Верховного Суда РФ от 07.11.2008 N 5-В08-118.

В частности, суд пришел к выводу о том, что если страхователь, являющийся причинителем вреда, не выразил намерения лично возместить причиненный им вред, и по его требованию к участию в деле был привлечен страховщик, то независимо от того, настаивает ли потерпевший на возмещение вреда его причинителем, обязанность по возмещению вреда не может быть возложена на лицо, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования (См.

подробнее статью Взыскание ущерба, причиненного в ДТП с причинителя вреда (виновника) если его ответственность застрахована (ОСАГО ) . Кроме того, страховая компания отвечает за причиненный в ДТП ущерб только в пределах лимита ответственности (по состоянию на ноябрь 2013 года в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, страховщик заплатит не более 160 тысяч рублей; в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, страховая выплата составит не более 160 тысяч рублей; в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего — не более 120 тысяч рублей).