Мать расходует алименты не по назначению в беларуси

Алименты на детей: размер, порядок и сроки выплаты

Если на момент определения задолженности по алиментам родитель уволился с работы, алименты будут взысканы исходя из его заработка на последнем рабочем месте. Однако если с момента увольнения минуло уже более 3 месяцев, в расчет будет положена средняя заработная плата по конкретной местности (например, по г. Минску для жителей столицы). Эта норма закреплена в ст.

110 КоБС. Тем не менее выплаты не могут быть ниже минимального размера, приведенного выше. Если женщина беременна или еще находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то алименты причитаются и на ее содержание.

Размер этой выплаты определит суд, приняв во внимание материальное положение обоих супругов.

Как правило, выплата назначается в базовых величинах. Напомним, что базовая величина с 1 апреля 2012 г.

Памятка должника: что могут забрать приставы

«Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник.

– Все свои кредиты гашу в срок. А теперь вынужден лишаться имущества из-за чужой неплатежеспособности. Но кто бы мог подумать, что так произойдет?!» Поручительство – серьезный шаг.

Помогая знакомым взять кредит, нужно понимать, чем это может обернуться для вас.

Что ждет человека, который не платит алименты, не гасит кредит или регулярно «забывает» про квартплату?

Встреча с судебными приставами. Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам .

изложен в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Это имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: • жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания.

Мать расходует алименты не по назначению в беларуси

Если родители и бывшие супруги сравнительно редко оказываются получателями алиментов, то их назначение детям явление столь же частое как разводы их родителей. Связано это именно с высоким уровнем расторжения браков. Как следствие, на того из родителей, который не проживает с ребенком, ложится обязанность по уплате алиментов, другой родитель становится их получателем и распорядителем.

Попробуем ответить на вопрос: «как подать на алименты в Беларуси» исходя из действующих в настоящий момент (т.е.

в 2018 году) норм законодательства и сложившейся практики. Различают два варианта назначения алиментов: добровольный, т.е.

по соглашению сторон, и судебный.

Следует заметить, что добровольная уплата алиментов не лишает их получателя права обращения в суд. Процесс назначения в судебном порядке начинается с подачи искового заявления от родителя (опекуна) на попечении которого находится ребенок.

Родитель или законный представитель ребенка обязан расходовать строго по назначению, то есть на содержание, воспитание и образование ребенка (п.

2 ст. 60 СК РФ). Прямой контроль за расходованием алиментов законодательством не предусмотрен, однако в зависимости от оснований выплаты алиментов можно предпринять ряд действий для обеспечения контроля за расходованием алиментов получателем алиментов. Если родитель передает денежные средства добровольно без решения суда или нотариального соглашения, он вправе просить второго родителя предоставить отчет о расходовании.

Это могут быть чеки либо квитанции, подтверждающие расходы на ребенка, и иные документы, например договоры на оказание медицинских или образовательных услуг.

При этом обязать второго родителя предоставлять такой отчет по закону невозможно.