Мать одиночка как получить путевку

Бесплатная путевка в детский санаторий: кто имеет право и как получить

Список адресов, где работают специалисты, можно найти на сайте Мингорисполкома . Чтобы получить бесплатную путевку для детей, родителям нужно написать заявление, взять у педиатра медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка, а также справку с места работы другого родителя о том, что в текущем году он не воспользовался правом бесплатного оздоровления ребенка. В санатории каждому ребенку индивидуально составляют план реабилитации, в который входят лечебные ванны, массаж, фитотерапия, лечение грязевыми аппликациями, минеральной водой. Активно используются электро- и тепловые процедуры, световая терапия, ручной, аппаратный и подводный массаж, плавание и гимнастика в бассейне.

В санаториях работают стоматологические кабинеты.

Особенное внимание уделяется укреплению иммунной системы детей.

Для маленьких пациентов проводятся дискотеки, конкурсы, брейн-ринги, концерты, экскурсии.

Бесплатные путевки в лагерь для детей 2018

Однако, не нужно думать, что талантливому здоровому ребенку из хорошей семьи не стоит мечтать о бесплатных путевках в детские лагеря.

Очень часто отдых за счет государства предоставляется победителям конкурсов, викторин, олимпиад. Во многих лагерях летом открываются тематические смены, куда могут попасть талантливые дети.

  1. гражданам в возрасте от 6 до 15 лет, которые воспитываются в неполных или многодетных семьях;
  2. детям из малообеспеченных семей;
  3. детям с тяжелыми заболеваниями.
  4. детям-сиротам;
  1. Для детей-сирот – свидетельства о смерти родителей;
  2. Для семей, чей уровень дохода не достигает прожиточного минимума – документы, справки о доходах;
  3. Для детей, над которыми установлена опека – личные документы опекуна из соответствующих органов;
  4. Для граждан из многодетных семей требуется свидетельства о рождении всех детей в семье;

Для получения льготной путевки в 2018 году родителям (или другим законным представителям) потребуется написать заявление и документально подтвердить свои родственные и иные связи с ребенком.

Бесплатные путевки в санаторий Мать и дитя

Санаторно-курортное лечение предполагает комплекс оздоровительных мероприятий.

Дети, страдающие хроническими заболеваниями и имеющие определение как часто и длительно болеющий ребенок, могут получить направление на выдачу путевки от педиатра или узкого специалиста.

При составлении плана диспансерного наблюдения в поликлиниках обычно указывается пункт «Санаторно-курортное лечение», согласно которому пройти бесплатную оздоровительную программу можно в любом из санаториев РФ.

Бесплатные путевки в санаторий «Мать и дитя» выдаются, как правило, детям от 4-х лет. Однако, если у ребенка младшего возраста обнаружено хроническое заболевание, у него также есть шанс получить путевку.

Если ребенок часто болеет и нуждается в санаторно-курортном лечении, путёвку в санаторий «Мать и дитя» бесплатно можно запросить через поликлинику.

5 способов бесплатно отдохнуть в санатории

Часто персонал в районных поликлиниках элементарно ленится информировать граждан о наличии льготных путевок.

  1. заполнить заявку на получение путевки;
  2. взять справку у дерматолога об отсутствии заразных кожных заболеваний и справку о контактах у педиатра (к ней прилагаются результаты анализа на энтеробиоз) – берется в день/за день до отъезда;
  3. оформить у педиатра санаторно-курортную карту (форма № 076/у);
  4. получить путевку.

Если малыш перенес серьезное заболевание или операцию, ему часто требуется реабилитация в профильном санатории. В этом случае родителям предлагается путевка для ребенка прямо перед выпиской из стационара. Если вам соответствующее предложение не поступило, обязательно поинтересуйтесь у лечащего врача или заведующего отделением возможностью и необходимостью отправить чадо на восстановление в профильный санаторий.

Мать одиночка как получить путевку

Заявление о получении статуса «мать-одиночка» вместе с заполненной формой №25 из отдела ЗАГСа женщина должна отнести в отдел (кабинет) социальной защиты города или района (по месту своей регистрации), или же отправить заказное письмо с документами по почте (очень желательно с уведомлением о вручении).

Со всех документов необходимо снять ксерокопии .