Льготы при оплате за детский сад матерям одиночкам

Льготы при оплате за детский сад матерям одиночкам

Действует ли льгота 50% оплаты за дет

. сад для матерей-одиночек? Если да, то по всей РФ или только в Москве?

Эта норма содержится в действующей редакции статьи 52.2. Закона России «Об образовании» от 10.07.1992 N 3266-1.

Кстати, если мать-одиночка имеет более 1 ребенка – двойной налоговый вычет предоставляется на каждого ребенка.

Во-вторых, если мать-одиночка прописана в Москве и имеет ребенка до 3 лет, у нее есть право на получение компенсации повышающейся стоимости продуктов, предназначенных для ребенка. Размер такой выплаты равен 675 рублей.

В-четвертых, существует ежемесячная компенсационная выплата матери-одиночке в размере 6 000 рублей на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего с единственным родителем, являющимся инвалидом I или II группы и не работающего.

В-пятых, существует компенсационная выплата матери-одиночке, ухаживающей за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или ребенком-инвалидом детства до 23 лет.

Размер этого денежного пособия составляет также 6000 рублей.

Для одиноких матерей, воспитывающих 3 и более несовершеннолетних детей (и один из них не старше 3 лет) , размер такой денежной выплаты составляет 100% платы за жилое помещение, но не более, чем 6400 рублей.

Для одиноких матерей, имеющих 2 несовершеннолетних детей (и один из них не старше 3 лет) , размер такого денежного пособия составляет 70% платы за жилое помещение, но не более, чем 4400 рублей.

Для одиноких матерей, имеющих 1 ребенка до 3 лет, размер такого денежного пособия составляет 50% платы за жилое помещение, но не более, чем 3200 рублей.

Льготы при оплате за детский сад матерям одиночкам

По закону Вы признаетесь одинокой матерью, если: Ваш малыш рожден вне брака, а факт отцовства не установлен судом.

Например, если Вы живете с супругом в гражданском браке, но при этом муж не признал себя отцом малыша, а иск в суд Вами не подавался, то Вы можете получить статус одинокой матери; Вы родили малыша в браке, но супруг не признал отцовства, о чем подал судебный иск. Судом было признано, что Ваш муж отцом не является; Малыш рожден в срок 300 календарных дней после того, как Вы развелись с мужем.

При этом Ваш бывший супруг оспорил отцовство, о чем имеется соответствующее судебное решение; Достаточно распространенными являются случаи, когда одинокие мамы пытаются доказать свой официальный статус, но получают отказ в органах государственной власти.

Список льгот для поступления и обучения в детском саду

Помимо этого стоит учитывать, что местные органы самоуправления имеют возможность формировать свои местные законопроекты, которые предусматривают компенсации за не предоставление места в детских садах для льготников.

На сегодняшний день существует несколько категорий граждан, которые имеют право отдавать свое чадо в дошкольное учреждение вне очереди.

В данном случае речь идет о таких категориях , как:

Помимо этих категорий граждан, воспользоваться право на зачисление в детский сад имеют семьи, которые воспитывают приемных детей. Прежде всего, необходимо брать во внимание тот факт, что право на первоочередное зачисление в детский сад имеют те дети, которые проживают:

>