Квартиры облагаются ндс

НДС при продаже недвижимости

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 03.07.2018)
(с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.10.2018) 22) реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них;

Путеводитель по налогам.

Практическое пособие по НДС СИТУАЦИЯ: Какие риски возникали при реализации недвижимого имущества, если дата передачи имущества и дата госрегистрации перехода права собственности приходились на разные кварталы, относящиеся к периодам до и после вступления в силу п. 16 ст. 167 НК РФ (1 июля 2014 г.)?

Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. Арендодатель С платежа, полученного в счет выкупной цены (независимо от того, выплачивается он частично в течение срока аренды или единовременно в полной сумме по истечении срока аренды) до реализации недвижимости, арендодатель должен исчислить и уплатить НДС (пп.

2 п. 1 ст. 167 НК РФ).

Квартиры облагаются ндс

Например, стоимость квартиры, купленной сотруднику, — это его доход, полученный в натуральной форме.

Покупка квартиры — это и есть та самая «оплата товаров за сотрудника». Предприятие, которое купило квартиру работнику, должно определить налоговую базу, рассчитать НДФЛ и удержать его. Но ведь удержать налог непосредственно из стоимости квартиры невозможно.

Поэтому НДФЛ может быть удержан из любых других доходов сотрудника, которые он получает на этой фирме (например, из зарплаты, выданной деньгами, материальной помощи и т.п.). Однако, как известно, квартиры стоят недешево.

И налог на доходы, рассчитанный с ее стоимости, скорее всего «перекроет» не одну зарплату сотрудника. Кроме того, удерживаемая сумма НДФЛ не может превышать 50% от суммы выплаты.

Если удержать налог невозможно, то предприятие должно письменно сообщить об этом в налоговую инспекцию по месту своего учета и указать сумму задолженности по налогу.

Продаются виллы на побережье Кипра

Эти потрясающие земельные участки расположены на пологом холме с видом на море в пригороде Пафоса и всего в 300м от побережья. Неподалеку находятся фешенебельные пятизвездочные гостиницы и прекрасный пляж. Магазины и ночные клубы также находятся в шаговой доступности.

Уникальный курортный проект, состоящий из небольшого числа отдельно стоящих вилл с полной частной собственностью, расположился в одном из самых востребованных районов Пафоса и всего Кипра – в Корал Бей.

Иасонас Бич виллы находятся на береговой линии в экологически. Киссонерга Бич Виллы II – это уникальный проект, состоящий из 10 двухэтажных вилл с 3 или 4 спальнями. Все виллы спроектированы по индивидуальным проектам и имеют дополнительные площади на нижнем уровне.

Coral Bay – это великолепный курорт в 12км от центра Пафоса, который славится своими песчаными пляжами.

Покупка недвижимости ответственный шаг, а тем более если это покупка недвижимости за границей, в Болгарии. Что бы наши клиенты чувствовали себя комфортно при покупке недвижимости в Болгарии мы предоставляем полный спектр юридических услуг.

Бесплатные юридические консультации и полная проверка покупаемой недвижимости.

Покупка дома в Болгарии отличается от покупки квартиры в Болгарии. Иностранные граждане не имеют право покупать землю в Болгарии, а покупка дома без покупки земли не возможна. Поэтому если вы решили покупать дом в Болгарии, то нужно получить юридическую консультацию и понять нужен ли вам дом в Болгарии или лучше и спокойнее купить квартиру в Болгарии.

Болгария — страна в которой вы можете жить достойно на пенсии и наслаждаться теплым солнцем, морем, чистым воздухом и ваши внуки будут приезжать к вам в гости как на дачу, фрукты и овощи выращенные без всякой химии, теплое море и солнце, которое светит почти 365 дней в году.

Список документов необходимый для получения вида на жительство в Болгарии по пенсии:

Дача — это престижно и модно, особенно если живешь в крупном городе и на выходные хочется уехать поближе к природе. Но когда начинаешь думать сколько времени займет дорога на дачу и стояние в пробках, то сразу пропадает настроение. Но многие люди, которые купили квартиру в Болгарии решили для себя эту проблему.