Квартиры для матерей одиночек

Как получить жилье матерям-одиночкам? Может ли мать-одиночка получить жилье? Как получить субсидию на жилье матери-одиночке?

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

Изначально.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Порядок улучшения жилищных условий матерям-одиночкам

Женщина, которая родила внебрачного ребенка и воспитывает его сама – мать-одиночка. В этом случае в книге рождений ребенок записывается под фамилией матери, а кто именно отец ребенка – по ее усмотрению.

  • самостоятельно воспитывают ребенка;
  • были разведены и имеют детей, рожденных до брака или после развода, в свидетельстве о рождении которых нет данных об отце, либо они записаны по желанию матери;
  • усыновили ребенка, не состояв в браке.

Не могут считаться матерью-одиночкой женщины, у которых имеются дети от бывшего супруга, а также женщины, которые не вступали в брак, однако отец их ребенка установлен в судебном или добровольном порядке.

Для того, чтобы стать в очередь по улучшению жилищных условий необходимо обратиться в органы местной администрации и встать на учет как лицо, которое нуждается в получении жилья по общим правилам, ведь специальным законодательством не предусмотрена возможность предоставления матерям-одиночкам жилья (статья 51 ЖК РФ ).

  • возраст родителя – не более 35 лет;
  • семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий. о чем будет свидетельствовать соответствующий документ;
  • наличие денежных средств, которые позволят доплатить остаточную стоимость при покупке недвижимости.
  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Документ, которым присвоено женщине статус матери-одиночки.
  3. Справка о зарплате одинокой матери и всех членов семьи.
  4. Справка об имуществе, которое подлежит налогообложению.
  5. Справка с места регистрации.
  6. Акт обследования площади квартиры.

Льготы и гарантии жилья матерям-одиночкам

В 2018 году им положено социальное жилье, налоговые вычеты, трудовые льготы и т.д.

Разобраться в своих правах и обязанностях мать-одиночка может не всегда, т.к. порядки в отрасли интенсивно меняются и совершенствуются.

Помочь понять все привилегии и обязательства сможет опытный юрист. Консультация специалиста будет надежным фундаментом для граждан, нуждающихся в профессиональной юридической поддержке. Получить право на жилье от государства матери-одиночки могут только после подтверждения своего статуса в органах социальной защиты населения.

Имея на руках специальное свидетельство, женщине необходимо обратиться в региональную администрацию и стать на очередь для обеспечения жильем. Для того чтобы стать участником программы, нужно предоставить заявку и приложить к нему перечень документов, состоящий из:

  1. выписки из домовой книги;
  2. свидетельства, подтверждающего статус матери-одиночки;
  3. паспорта матери;
  4. акт оценки жилья.
  5. свидетельства о рождении малыша или справка об усыновлении;
  6. справки о ежемесячном доходе семьи;

Получить квартиру в 2018 году может не каждый желающий.

Можно ли получить матери-одиночке квартиру в России в 2018 году

Нужно подать заявление на получение льготной жилплощади, а к заявлению прикрепить вышеперечисленные бумаги и справки.

Сотрудники государственного органа при рассмотрении заявки особое внимание уделяют проверке текущих доходов матери и условий проживания в текущей квартире С этой целью нужно предъявить справки о зарплатах всех членов семьи.

Важно, что предоставления одной справки будет недостаточно, ее необходимо дополнить актом об оценке стоимости всего недвижимого имущества, которое вам принадлежит на правах собственности.

Также женщина не сможет претендовать на государственную льготную квартиру, если она имеет статус нанимателя муниципального жилья или является членом семьи нанимателя В данном документе должны быть зафиксированы детальные данные об осмотре вашей жилплощади и сведения о состоянии жилищных условий.