Квартика в ипотеке какие докуиенты подавть на вычет

Вычет при ипотеке

Например, при оформлении вычета в 2018 году справка нужно оформить по 31.12.2015 года.

  • На основании справки из банка заполняется декларация 3-НДФЛ в том же порядке, что и основной вычет
  • К декларации прикладываются документы по списку, приведенному ниже. Полный пакет документов сдается в налоговую инспекцию.
  • Если Вы уже подавали документы на основной имущественный вычет в прошлых годах, а в этом подаете на вычет по ипотечным процентам, то соберите документы по списку:

    • декларация 3-НДФЛ (заказать оформление на «ВсеВычеты.Ру» );
    • паспорт;
    • заявление о возврате НДФЛ;
    • справка 2-НДФЛ;
    • кредитный договор;
    • справки из банка о фактически уплаченных процентах.
    • квитанции об уплате кредита (лучше запросить выписку по счету в банке);
    • график погашения кредита;

    Если Вы заявляете об имущественном вычете впервые .

    Имущественный налоговый вычет при ипотеке

    рублей.

    По расходам, понесенным с 1 января 1999 года по 31 декабря 2002 года — 600 тыс. рублей. С 1 января 2014 года сумма возмещения процентов по ипотечному кредиту не превышает 3 млн рублей.

    Для процентов по договорам, заключенным до указанной даты, ограничения по сумме вычета не устанавливаются.

    Возврат процентов по ипотечному кредиту предоставляется по мере их уплаты банку. Для этого необходимо каждый год, по мере погашения процентов по кредиту, подавать полный комплект документов в налоговую инспекцию. Платежные документы по кредиту, подтверждающие уплату процентов, должны быть выписаны только на того человека, который оформил на себя вычет.

    При покупке недвижимости в налоговый вычет могут включаться также расходы на приобретение строительных и отделочных материалов, оплату работ по строительству и отделке, разработку проектно-сметной документации, подключение к сетям или создания автономных источников электро-, водо- и газоснабжения.

    Имущественные вычеты теперь не горят

    И до 1 января 2014 года ни разу не заявляли о получении имущественного вычета по другим объектам жилья.

    Граждане, которые купили и оформили в собственность свое жилье до 1 января 2014 года и заявили имущественный вычет не в полной сумме, остаток вычета вернуть не смогут.

    Таковы разъяснения Минфина. По словам партнера компании «Налоговик» Сергея Варламова наибольшую выгоду неоднократные налоговые вычеты на покупку жилья принесут тем, для кого покупка объектов недвижимости — способ вложения капитала. Впрочем, израсходовать лимит в 2 миллиона рублей россияне смогут при покупке не более двух-трех квартир, да и то в российской глубинке, где цены на объекты жилья не кусаются.

    В очень редких случаях совсем крохотный остаток можно «перенести» на четвертую квартиру или комнату, но даже если такие случаи и будут, то они будут единичными, уточняет Варламов.

    Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке

    Следовательно, сумма налога, подлежащая уплате, уменьшается.

    Сумму излишне уплаченного НДФЛ налоговый орган возвращает по заявлению плательщика. Говоря проще, человек, официально работающий и выплачивающий подоходный налог со своего заработка, при приобретении жилой недвижимости по договору ипотечного кредитования имеет право получить назад сумму уплаченного подоходного налога в размере 13% от стоимости жилья.

    Важно отметить, что законодатель ограничил стоимость жилья, которая может приниматься к расчету, 2 миллионами рублей.

    Это значит, что при приобретении жилплощади стоимостью, допустим, 3 миллиона рублей 13% будут исчисляться только с 2 миллионов. Если же жилье стоит менее 2 миллионов рублей, 13% будут рассчитываться по фактической его стоимости.

    Оставшуюся часть допустимого подоходного налога вы сможете получить при покупке следующего жилого помещения.

    Имущественный налоговый вычет 2018 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве

    В настоящее время max сумма имущественного налогового вычета при покупке квартиры, домовладения и т.д. составляет 2000000 рублей. Т.е.

    ежегодно вы вправе возвращать уплаченные в бюджет суммы 13%-ного подоходного налога, пока не погасите всю сумму льготы, равную 13% от понесенных расходов (но не более 260 000 руб. т.е. 13% от 2 000 000 руб.) .

    При этом в отношении жилья, купленного после 01.01.2014 г. действует правило: если оно стоило меньше вышеуказанной max суммы, право на льготу становится многократным . При приобретении впоследствии другой недвижимости остаток имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего объекта, сохраняется.

    Лица, ставшие собственниками до 2014 г. такой привилегии лишены — в данном случае льгота не распространяется на купленные впоследствии объекты недвижимости.