Кредит на покупку автомобиля наличными

Получение кредита наличными для приобретения транспортного средства

Большинство кредитных учреждений, включая Сбербанк и Россельхозбанк, по-прежнему предпочитают иметь дело с безналичными платежами. Это связано с тем, что прямые переводы денежных средств между расчетными счетами существенно снижают уровень риска финансовых операций. Так банки стараются обезопасить себя на случай, если клиент не вернут кредит или возникнут просрочки оплаты.

В случае получения клиентом ссуды на приобретение машины наличными деньги могут быть использованы не по назначению. Если заемщик берет стандартный автокредит, транспортное средство оформляется как залог, что служит гарантией возврата полученной ссуды.

Если клиент не погашает долг, банк имеет право забрать автомобиль, компенсируя таким образом понесенные убытки.

А вот когда заемщик получает на руки наличные и машина в качестве залогового имущества не оформляется, вернуть выданные средства банку бывает весьма проблематично.

Автокредит наличными

При выборе кредита на покупку автомобиля каждый из нас старается найти для себя максимально выгодную программу кредитования. Если рассматривать целевые кредиты, к которым относится автокредит, то основная особенность таких программ – безналичное перечисление заемных средств на счет продавца.

Когда вы оформляете автокредит, приобретаемая машина зачастую заносится в реестр залогового имущества и оригинал ПТС, как правило, сдается заемщиком в банк после постановки автомобиля на учет в ГИБДД.

Кредитор вернет ПТС владельцу только после того, как тот полностью погасит задолженность по автокредиту. При этом большинство банков выдают целевые кредиты на покупку авто только при условии, что машина будет выбрана в одном из дилерских центров и автосалонов, сотрудничающих с финансовым учреждением.

Чем отличается автокредит наличными?

В заявке на выдачу ссуды указываются личные данные (ФИО, адрес, дата рождения, семейное положение), данные о трудовой деятельности, информация о доходах и расходах, данные об имуществе в собственности, согласие на обработку персональных данных и кредитной истории, дата и подпись.

Многие кредитные организации пошли дальше и стали выдавать займы на приобретение авто наличными по двум документам (например, паспорт и водительское удостоверение), без обеспечения, только по паспорту. Это очень рискованные операции, поэтому проценты по таким ссудам намного выше, чем по тем, где больше требований к заемщикам. Не покупайтесь на рекламные уловки, где вам предлагают получить деньги на приобретение машины за 15 минут и только с паспортом.

Конечно, это быстро и не надо справки собирать, но очень дорого.

Где и как лучше взять кредит на автомобиль

Быстрое принятие решения (от 30 минут) позволяет сэкономить время заемщика без переплаты за пользование ссудой. Кроме того, автосалоны требуют оформлять КАСКО, а банки в 4 из 5 случаев доверяют клиентам без оформления дорогостоящего полиса.

При желании заемщик может подключиться к КАСКО в банке или страховой компании после выдачи ссуды наличными для покупки автомобиля.

Кредит на покупку автомобиля обязательно должен быть выгодным для клиента, иначе удовольствие от приобретения машины будет неполным. Ниже представлен список банков, предлагающих кредит наличными на выгодных условиях.

Получив деньги по такому кредиту в короткий срок и на выгодных условиях, их можно направить на покупку автомобиля (как нового, так и Б/У). Кредит наличными на любые цели (в том числе и покупку автомобиля) в «ВТБ Банке Москвы» выдается сроком до 7 лет.

Программа автокредитования в банке ВТБ 24 — условия, требования к заемщику и процентные ставки

Автокредит от ВТБ 24 включает стандартные, для предоставляющих подобную услугу банков, условия. Обязательным является российская регистрация, официальное трудоустройство. Потребуется первоначальный взнос от 20 до 30%, подтверждение ежемесячных доходов покупателя и личные документы.

В отдельных случаях понадобится предоставление дополнительных справок.

Существуют программы без первоначального взноса, но с повышенным кредитным процентом. Бывшие в эксплуатации авто личного и коммерческого использования приобретаются по программе «Автокредит ВТБ 24».

Этим способом покупается подержанный автомобиль у физических лиц. Банк оплачивает хозяину авто полную сумму его стоимости. Финансовые учреждения Москвы и Санкт-Петербурга реализуют в кредит залоговые автомобили, по которым предыдущий покупатель не выплатил всю сумму кредита.