Когда уходят в декретный отпуск калькулятор

Как рассчитать срок декрета

Для начала нужно в женской консультации уточнить срок беременности. Это делается на первом плановом УЗИ, которое вас попросят сделать на 11-й или 12-й неделе беременности. Врач определит зрелость плода и скажет, сколько у вас точно длится беременность.

Исходя из этого, отсчитывайте 30 недель. Начало отпуска по беременности и родам наступит с первого дня 31 недели.

Далее, отсчитываем 140 дней со дня наступления по беременности и родам. Это и есть тот период, который оплачивается единой суммой.

Оплатить вам ее обязаны в течении 10 дней после того, как вы к написанному заявлению на отпуск приложили справку, выданную в консультации, о том что у вас 30 недель беременности.

Далее, со 141-го дня начинается отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Отсчитываете от даты рождения полтора года.

Можно выйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, но этот уже не будет оплачиваться. Итак, декрет начинается на 31 неделе беременности. Заканчивается, когда ребенку полтора или три года, на ваше усмотрение.

Если у вас есть отпуск, в который вы еще не ходили в этом году, возьмите его, начиная с 27 недели. Третий триместр лучше провести в спокойной домашней обстановке, ведь начавшиеся роды не будут останавливать уже с 28 недели.

Берегите себя и малыша. Все то время, пока вы находитесь в декретном отпуске, у вас идет полноценный рабочий стаж.

Далее, рассмотрим ситуацию, если вы выходите из декрета в декрет.

В этом случае, ваш первый декретный отпуск заканчивается с даты наступления 31-й недели новой беременности.

При расчете пособия вы можете выбрать сумму, которую вам получать удобнее, это оплата отпуска по беременности и родам, который только наступил, либо вам продолжат оплату отпуска по уходу за первым ребенком.

Будьте в курсе!

Декретные: подробный порядок расчета пособия по беременности и родам. Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней).

Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают перед уходом в декрет.

Пособие начисляют на основании больничного листа по беременности и родам. При этом есть целый ряд важных ограничений, которые касаются этого пособия.

В частности, сумма заработка, которая учитывается при назначении пособия, не должна превышать максимальной суммы, облагаемой взносами на обязательное соцстрахование (в части перечисляемой в ФСС России). Какие документы нужны для оформления декретного пособия? В чем особенности выплаты декретных?

Как начисляют декретные выплаты? Какой максимальный и минимальный срок декретного отпуска? Об этом вы узнаете из материалов этой рубрики.

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало.

Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.

Отпуск по беременности и родам: выплаты, калькулятор

В Российской Федерации у любой представительницы прекрасной половины населения есть право по Трудовому кодексу получить отпуск по беременности и родам. О пособии Приведем некоторые основные вопросы, связанные с родами и беременностью: Декрет полагается женщине по статье 255 ТК РФ.

Начисление пособия осуществляется на основании листа нетрудоспособности, выдаваемого лечебным заведением, где наблюдается пациентка в период ношения малыша.

Выплата пособия по беременности осуществляется за весь период отпуска размером 70 дней до и 70 после родов. Если рождение малыша прошло с осложнениями, то вторая часть отпуска составляет 86 дней календаря. В случае рождения двух и более детей отпуск составит 84 дня до родов и 110 — после.

Расчет проводится на основании медицинского заключения врача-гинеколога.

Декретный отпуск

Отпуск рассчитывается суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней реально использованных до и после родов. Роженицам, постоянно проживающим или работающим на радиоактивно загрязненных территориях, срок увеличивается до 140 (в случае осложнений или многоплодной беременности до 160) календарных дней.

Увеличение отпускного периода происходит за счет увеличения его дородовой части до 90 календарных дней.

Целью предоставления такой льготы предполагается проведение дополнительных оздоровительных процедур для матери и будущего ребенка.

Продолжительность декретного отпуска регламентирована законодательством, зависит только от вышеперечисленных условий и никак не связана с трудовым стажем, должностью и иными аспектами трудовых отношений. Для работающих женщин, основанием для получения отпуска по беременности и родам (в отличие от других видов социальных и трудовых отпусков ) является не заявление работника, а надлежащим образом оформленный больничный лист (листок нетрудоспособности).