Когда можно получить медицинский полис иностранному гражданину

Обязательное медицинское страхование

Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий .

ОМС для иностранных граждан в 2015-2019 году

Иностранные граждане, не имеющие места работы, но с отметкой в паспорте о месте жительства на территории РФ имею право обратиться для получения полиса ОМС в любую действующую в системе ОМС, страховую медицинскую компанию. Предоставляемое в рамках программы социальной помощи населению медицинская страховка иностранных граждан дает возможность им получать медицинскую помощь на территории РФ. Стационарное лечение иностранных граждан производится по направлению из поликлиники.

Планово-амбулаторное медицинское обслуживание иностранцев осуществляется по месту их регистрации. Скорая медицинская помощь иностранным гражданам и лицам без гражданства осуществляется в полном объеме. Для живущих в России граждан Республики Беларусь действуют особые правила предоставления услуг обязательного медицинского страхования.

Стоимость ДМС для людей старше 60 лет зависит от возраста и стоит от 6000 рублей в год.

Его можно купить на 3, 6, 9 и 12 месяцев. Стоимость полиса для детей от 5000 рублей в год.

У нас полисы ДМС на Вам необходимо принести паспорт, данные о месте регистрации и номер мобильного телефона и через 5 минут вы получите медицинский полис. Да, должны все иностранные граждане, включая граждан СНГ и единого таможенного союза, обязаны иметь на территории РФ медицинскую страховку . иначе они будут оплачивать все лечение самостоятельно и им не смогут оказать бесплатную медицинскую помощь.

Недорогой Полис ДМС (за 5000, 8000, 12 000 или 16800 рублей в год) позволяет получать медицинскую помощь по болезни, вызвать скорую помощь и госпитализировать ребенка.

Прикрепиться к поликлинике вы сможете только по полису ОМС.

ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов

Выбирайте срок действия полиса в зависимости от продолжительности вашего нахождения на территории РФ.

Если же срок действия полисы закончится раньше, чем ваш рабочий контракт, то разрешение на работу или патент могут быть аннулированы.

  • номер мобильного телефона
  • данные об адресе регистрации и фактического проживания
  • паспорт (для детей: паспорт или свидетельство о рождении ребенка)

Для иностранцев, поступающих в Российский ВУЗ, так же нужен ДМС.

Если вам уже исполнилось 18 лет, вы можете приобрести этот полис. Если нет, выбирайте любую программу из для детей.

Для детей иностранцев, проживающих на территории РФ, нужен медицинский полисы ( ДМС) для поступления в ВУЗ, колледж, пребывания в школе или детском саду.

В лагерях, некоторых секциях и кружка тоже просят такой полис. Детям иностранных граждан медицинский полис нужен для пребывания в детском саду или школе.

Как получить ОМС иностранному гражданину?

Документ выдается на основании договора, заключенного между работодателем и страховой компанией, имеющей все на то права осуществлять страхование физических лиц.

Полис ОМС для иностранных граждан, в отличие от полисов для граждан России, имеет срок действия . который определяется трудовым договором, составленным между работодателем и иностранным физическим лицом, и договором, составленным между предприятием и страховой компанией. Получить полис работающему иностранному лицу не будет составлять никакого труда.

А вот как получить ОМС иностранному гражданину, который не имеет официальной работы и при этом вынужден находиться в России по тем или иным причинам? Безработные иностранные граждане могут воспользоваться платной медицинской помощью или же принять участие в программе добровольного медицинского страхования для социальной защиты населения .