Какую отчетность сдают муп жкх в налоговую

Отчетность ООО на УСН

Все ООО на УСН обязаны вести бухгалтерский учет и сдавать отчеты в ФНС, ПФР и ФСС. ООО на УСН могут выбрать один из двух вариантов «упрощенки».

Налоговые ставки могут быть 6 % с доходов или 5–15 % с разницы «доходы минус расходы».

  • декларацию по УСН ;
  • годовую бухгалтерскую отчетность (в том числе в органы статистики);
  • сведения о среднесписочной численности работников по форме КНД 1110018 ;
  • 2-НДФЛ (справка о доходах физического лица).

По итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года в ПФР представляется расчет РСВ-1. а в ФСС — расчет по форме 4-ФСС.

С 2018 года РСВ-1 отменена, а последний раз отчитаться по ней нужно за 2018 год до 15.02.2018 (на бумаге) или до 20.02.2018 (электронно).

ООО на УСН без сотрудников, в отличие от ИП.

не может вести деятельность. Так как фактически организация не работает.

Так же, как и ИП, ООО на УСН в этом случае обязано сдавать отчетность.

В том числе, нулевую отчетность должны сдавать только что зарегистрированные компании, а также организации с сотрудниками, приостановившие деятельность. В противном случае могут быть применены штрафные санкции.
Нулевая отчетность сдается в следующие контролирующие органы: ФНС, ПФР и ФСС.

Какую отчетность нужно сдавать ТСЖ

Приложениями к Бухгалтерскому балансу являются Отчет об изменениях капитала, Отчет о движении денежных средств и Пояснения, составленные в текстовой и (или) табличной формах.

  1. Пояснения к бухгалтерскому балансу;
  2. Отчет об изменениях капитала;
  3. Бухгалтерский баланс;
  4. Отчет о целевом использовании средств.
  5. Отчет о движении денежных средств;

Некоторые ТСЖ вправе применять упрощенные формы бухгалтерской отчетности. Это касается тех, у которых поступления (деньгами или другим имуществом) за прошлый отчетный год не превысили 3 млн руб. Для таких организаций годовая бухгалтерская отчетность состоит из Бухгалтерского баланса и Отчета о целевом использовании средств, формы которых предусмотрены приложением 6 к приказу Минфина России от 2 июля 2010 г.

Сроки сдачи отчетности в — 2018 году

Декларация сдается в электронном виде. На бумаге ее можно предоставить, если организация входит в список исключений, которые перечислены в п.

3 ст. 80 НК РФ . Сведения о среднесписочной численности сотрудников подаются организациями ежегодно.

В 2018 году расчет сдается в налоговую до 20 января. Если число сотрудников по расчету не более 100, то организация получает право в течение года сдавать некоторые отчеты на бумаге. Работодатели-страхователи подтверждают вид деятельности организации ежегодно, чтобы ФСС мог установить для них тариф взносов на травматизм.

Для этого до 17 апреля необходимо представить в ФСС три документа:

  1. Копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2018 год (малый бизнес этот документ не подает).
  2. Справку-подтверждение основного вида деятельности.
  3. Заявление о подтверждении основного вида деятельности.

Все организации отчитываются по страховым взносам, которые уплачены за сотрудников.

Бухгалтерская отчетность при УСН за 2018 год: есть дела до сдачи отчетности

Обратите внимание, что в пояснении раскрывается только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения и финансовых результатов компании.

Например, существенной будет являться информация о вкладах в уставный капитал.

Помните, что бухгалтерская (финансовая) отчетность должна быть достоверной. Курс повышения квалификации для бухгалтеров на УСН «Бухгалтерский учёт при УСН. Подготовка на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А) » — учебная программа соответствует требованиям профессионального стандарта «Бухгалтер».

Лекции по зарплате, среднему заработку, первичке, основным средствам и другим не менее важным темам. способы ведения бухгалтерского учета должны соответствовать способам, утвержденным в учетной политике; если в учетную политику требуется внести изменения, то это необходимо сделать до начала 2018 года.