Какой срок обмена неисправного смартфона

В течение, какого времени можно вернуть телефон продавцу при наличии неисправности или без

К таким относятся мобильные телефоны, стиральные машины и иные цифровые, электронные приборы. Закон дает несколько возможностей покупателю:

  1. поменять товар, если он с дефектами
  2. получить деньги обратно
  3. покупателю оплачивают ремонт или возмещают траты на ремонт
  4. возвращается часть суммы, если товар имеет недостатки
  5. обменять товар, если он соответствующего качества

Если новый товар дешевле или дороже, покупатель соответственно получает доплату или наоборот доплачивает сам. Законодательство дает срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть покупку или поменять её, если она ему не понравилась – 14 дней.

Предоставление гарантийного срока дает потребителю право восстановить свои права и возместить ущерб в рамках этого срока.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Но производитель может устанавливать свои сроки. И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством. Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз.

Продавец в магазине вряд ли обрадуется новости о том, что торговая сеть должна вернуть деньги за неисправный сотовый телефон. И, вполне вероятно, что человек не поверит невмешательству покупателя во внутреннее устройство смартфона.

Это логично – на глаз невозможно определить, попала ли внутрь влага или не было ли механического повреждения. Потребитель со своей стороны должен: Фактически должно получиться 2 комплекта документов.

Один необходимо отдать в магазин. Тогда как оригиналы бумаг лучше оставить себе.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Насколько эта задумка законна? Что может пригодиться Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  2. батарею;
  3. зарядное устройство;
  4. сам девайс;
  5. инструкцию по эксплуатации;
  6. кабель для подключения к ПК (USB);

Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек. Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон.

Это своеобразное доказательство сделки. Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи.

Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся.

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Бытует мнение, что человек имеет право на возврат вещи в торговую точку, если с момента продажи прошло не более 2 недель. Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель.

Не имея качественных недостатков, вещь просто не подходит по фасону, габаритам, цвету и другим важным для потребителя характеристикам. Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены. В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную.

Еще одно условие возврата качественной вещи – принадлежность к определенной категории. Правительство Российской Федерации утвердило список предметов, не подлежащих обмену и возврату.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

либо смартфон ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за смартфон ненадлежащего качества). Возврат смартфона и его обмен на другой смартфон регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

Для того, чтобы вернуть смартфон ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.