Какие документы нужны для временной прописки на год

Какие документы нужны для временной прописки на год

Какие нужны документы для временной регистрации

  • Помимо граждан РФ, переехавших в другие регионы, временная прописка необходима и, к примеру, туристам из других государств, прибывших на территорию России на долгий срок.

    Для того чтобы оформить временную прописку, гражданину необходимо обратиться в ближайшее отделение иммиграционной службы. Сделать это, согласно закону, нужно в течение 7-ми дней (рабочих) после прибытия с целью долгосрочного проживания.

    Затягивать с получением временной прописки не стоит.

    Иначе в последующем придется заплатить штраф в размере от 1.5 до 5 тыс.

    р.

    Конечно же, для того чтобы получить временную регистрацию, в миграционную службу следует предоставить полный пакет необходимых для этого документов.

    Если хотя бы одной бумаги в наличии не будет, в регистрации гражданину откажут.

    Итак, что же нужно предоставить сотруднику иммиграционной службы? Для того чтобы получить прописку на время, следует приготовить:

  • соответствующим образом заполненное заявление.

    Бланк заявления о регистрации можно скачать на официальном сайте миграционной службы.

    Для детей, не достигших возраста 14 лет, необходимо предоставить свидетельство о рождении.

    Оформление регистрации ребенка

  • Перечень документов, какие будут нужны для временной прописки граждан РФ

    В качестве такого документа может подойти договор аренды с собственником, в котором указано, что вы снимаете квартиру за определенную денежную плату. Если собственников несколько, то в каждом из этих документов, должна быть проставлена подпись всех лиц, которые имеют право на собственность. Иначе документ будет недействительным.

    На временную регистрацию человека по месту пребывания в приватизированной квартире может потребоваться два различных комплекта документов: Что понадобится для временной постановки на учет в муниципальную квартиру? При оформлении временной регистрации гражданина в не приватизированную квартиру можно также наблюдать два варианта необходимого комплекта документов: Если все согласия получены, то остальные документы собираются точно такие же, как и при регистрации родственника в муниципальную квартиру.

    Какие документы нужны для временной регистрации в Москве?

    Нежелание временно регистрироваться и запоздание по регламентированным срокам регистрации может привести:

    1. К проблемам при поступлении в учебное заведение;
    2. К проблемам с будущим работодателем при оформлении официального трудоустройства;
    3. К привлечению гражданина к административной ответственности (по статье 19 Кодекса об административной ответственности);

    К трудностям при получении отельных видов медицинских услуг в муниципальных поликлиниках/больницах; В местном отделении Управления федеральной миграционной службы.

    При этом, местом временной регистрации может быть:

    1. Турбаза;
    2. Жилое помещение (квартира, дом, частная комната);
    3. Медицинское учреждение;
    4. Санаторно-курортное учреждение;
    5. Гостиничный комплекс;

    Временно прописаться в санатории, гостинице или турбазе проще, чем в квартире, и требует минимум документов на временную регистрацию:

    1. Заполненное заявление по образцу, который предоставить администрация учреждения (две ксерокопии);
    2. Паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность;

    Все остальные манипуляции по оформлению временной регистрации производит администрация.

    Какие документы нужны для временной регистрации

    Документы для временной регистрации:

    • Проживающим за границей- загранпаспорт или паспорт
    • Военным- удостоверение личности офицера или военный билет
    • Освободившимся из заключения- справка об освобождении.
    • Договор аренды квартиры или дома
    • Заявление от арендодателя, предоставившего жильё для прописки
    • Документы о праве собственности на арендованную недвижимость.

    Все эти документы подаются лично в регистрационный орган.

    • Заявление установленной формы
    • Нотариально удостоверенное свидетельство о рождении или паспорт
    • Нотариально удостоверенный договор аренды квартиры (ещё его можно заверить у должностного лица, осуществляющего регистрацию).
    • Так же должен быть представлен и заполненный адресный листок прибытия.