Какая сумма подъемных в томской области по программе соотечественники

Какая сумма подъемных в томской области по программе соотечественники

Программа переселения соотечественников 2018: что собой представляет

На выбор места проживания наложены ограничения: из 85 субъектов РФ включены только 57 . Программа переселения соотечественников 2018 – регионы вселения (указание города подразумевает определенный перечень областных населенных пунктов): Центр – Воронеж, Калуга, Смоленск, Липецк, Тамбов, Ярославль, Орел, Тверь, Кострома, Тула, Брянск, Рязань, Курск; Приволжье – Саратов, Оренбург, Самара, Пенза, Нижний Новгород, Ульяновск, а также Чувашия, Татарстан, Мордовия, Республика Марий Эл, Пермский край; Юг – Волгоград, Ростов, Астрахань, Ставрополь; Северо-Запад – Калининград, Псков, Вологда, Архангельск, Мурманск, Новгород, Ленинградская область, Карелия, Ненецкий АО; Урал – Челябинск, Курган, Тюмень, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский АО и Свердловская область; Сибирь – Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Омск, Алтай, Красноярский и Забайкальский край, Бурятия и Хакасия; Дальний Восток – Магадан, Сахалинск, Хабаровск, Приморье, Камчатка, Амурская область и Еврейская автономия.

Томской области

Подпрограмма «Содействие добровольному переселению в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом» в составе государственной программы «Развитие рынка труда в » утверждена постановлением Администрации от 15.02.2018 № 48а.

В 2018-2020 годах в Томскую область планируется принять 1500 соотечественников (500 участников подпрограммы и 1000 членов их семей), ежегодно — 300 человек (100 участников подпрограммы и 200 членов семей). — проживающие за рубежом, могут обратиться в Консульства РФ в стране проживания; — проживающие на законном основании в могут обратиться в структурные подразделения Управления по вопросам миграции УМВД России по .

— на получение в приоритетном порядке разрешения на временное проживание, приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, — осуществление в Российской Федерации трудовой деятельности без получения в установленном порядке разрешения на работу.

На выбор места проживания наложены ограничения: из 85 субъектов РФ включены только 57 .

Программа переселения соотечественников 2018 – регионы вселения (указание города подразумевает определенный перечень областных населенных пунктов): Центр – Воронеж, Калуга, Смоленск, Липецк, Тамбов, Ярославль, Орел, Тверь, Кострома, Тула, Брянск, Рязань, Курск; Приволжье – Саратов, Оренбург, Самара, Пенза, Нижний Новгород, Ульяновск, а также Чувашия, Татарстан, Мордовия, Республика Марий Эл, Пермский край; Юг – Волгоград, Ростов, Астрахань, Ставрополь; Северо-Запад – Калининград, Псков, Вологда, Архангельск, Мурманск, Новгород, Ленинградская область, Карелия, Ненецкий АО; Урал – Челябинск, Курган, Тюмень, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский АО и Свердловская область; Сибирь – Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Омск, Алтай, Красноярский и Забайкальский край, Бурятия и Хакасия; Дальний Восток – Магадан, Сахалинск, Хабаровск, Приморье, Камчатка, Амурская область и Еврейская автономия.

Льготы для участников программы переселения

Кроме того, они могут присоединиться к программе, если уже приехали в Россию и проживают по виду на жительство, временному или постоянному.

Добавим, что претендент на участие должен соответствовать дополнительным критериям, а именно: Кроме того, вместе с кандидатом, удовлетворяющим всем этим требованиям, могут принять участие в программе и все его члены семьи.

Подробнее узнать о требованиях к участникам можно в отдельной статье Госпрограмма по содействию переселению соотечественников: кому доступно участие. Госпрограмма по содействию переселения соотечественников: кому доступно участие Одним из преимуществ участия в программе переселения является упрощенный порядок вступления в гражданство РФ.

Томская область.

Программа переселения

Томская область не является территорией приоритетного вселения, поэтому переселенцы могут рассчитывать на минимальные подъемные – 20 тыс. рублей – участнику программы; переселения, 10 тыс. рублей – члену семьи. Также предусмотрены:

Планируется, что численность участников программы переселения соотечественников и членов их семей составит по 300 человек ежегодно, так как главная задача – содействие обеспечению потребности экономики Томской области в квалифицированных кадрах (всего за 2018-2020 год – 1500 человек).

Специалисты какой квалификации требуются в первую очередь?

За период с января по ноябрь 2015 года предприятиями и организациями области в органы службы занятости населения было заявлено 60,7 тыс.

свободных рабочих мест, из них 73% – рабочие места, требующие квалификации.

На 1 декабря потребность в квалифицированных работниках постоянного характера на регистрируемом рынке труда региона составляла 9,5 тыс.

человек, из них 52% приходилось на Томск. Средняя заработная плата – 23,1 тыс.